Полномочия Набиулиной предложили урезать
Полномочия Набиулиной предложили урезать

Разорённые вкладчики провели собственное расследование деятельности председателя Центробанка России и обнародовали факты

Бравурная риторика Единого дня голосования, который пройдёт 9 сентября, разбавлена суровыми и требовательными голосами «превышенцев». Так называют трёхмиллионную армию людей, доставших свои деньги из «матраца», отнёсших в банки и не подозревавших, что шансов получить средства обратно у них меньше, чем у Буратино, закопавшего кровные на глазах прохиндеев из Страны Дураков.

Центробанк «косит» кредитно-финансовые учреждения, как из пулемёта. В месяц до пяти банков лишаются разрешений на работу. Утрата кредитно-финансовым учреждением лицензии — страховой случай. И Агентство страхования вкладов готово компенсировать тем, кто стал жертвой «зачистки», 1 400 тыс. рублей. А как быть всем остальным?

Пополнять ряды жертв массовых репрессий Центробанка — Союза вкладчиков России. В этом сообществе состоят и простые вкладчики, и люди, которые когда-то пытались играть в азартные игры с государством, организовав свой бизнес.

Снимать деньги со счета ИП часто? Ни-ни! Прослывёшь «обнальщиком», попадёшь «на радар», заблокируют счёт. Поэтому многие хранили деньги на счетах, потеряв их безвозвратно, лишив надежды на лучшее будущее жён и детей, подведя партнёров, друзей.

Сколько сошло с ума от горя? Есть ли те, кто лёг виском на дуло? А какое количество людей заработали стресс, который привёл к заболеванию? Эта статистика нам неизвестна. Но если бы кто-то из кинематографистов решил снять сериал об этих людях, то это было бы кино об очень сложных предлагаемых обстоятельствах и трагических судьбах тех, кто утратил не просто деньги, а потерял контакты, семьи, чьё-то доверие.

Но и без кинолент, без сериалов Союз вкладчиков России стал заметен. Ведь его члены вовсе не хотят мириться с происходящим, митингуя и пикетируя, устраивая многотысячные акции, проводя круглые столы, дискуссии.

«Превышенцы» не только бьют в набат на региональном и федеральном уровне. Они инициируют расследования, вскрывая подноготную организованных ведомством Эльвиры Сахипзадовны репрессий. И спешат поделиться с российской общественностью, опрометчиво доверяющей банкам деньги, опасной статистикой.

Как оказалось, за 6 лет, которые Эльвира Набиулина возглавляет Центробанк, ко вкладчикам-превышенцам вернулось лишь… 3,1% средств, лежавших на счетах. А где остальные? В оффшоре?

— Нас обманули, но больше так не будет! – говорят ограбленные люди, пострадавшие от действий «Эльвиры и её команды»

Они почти смирились с тем, что никогда не увидят своих денег, но выходят сегодня к людям, которые будут баллотироваться на выборах 9 сентября.  И предлагают им высказать свое отношение к правовому беспределу и драконовским мерам главного финансового регулятора Всея Руси.

Союз вкладчиков России не только даёт возможность каждому из кандидатов определиться с позицией по вопросу о людях, разоривших многих представителей среднего класса нашей страны, но и настаивает на проведении референдума об изменении статьи № 75 Конституции Российской Федерации. Соответствующее обращение опубликовано на сайте Союза.

В Конституции указано, что эмитент денежных средств — Центробанк России — независим от органов государственной власти. Вот только эта независимость стоит очень дорого обыкновенным людям, оказывающимся беззащитными перед произволом ЦБ РФ, никак не комментирующего экономические и, главное, социальные последствия принятия решений Эльвиры Набиулиной и её коллег.

А они чудовищны. Так не пора ли подчинить ЦБ РФ (для начала) Правительству России, если уж заставить их действовать в интересах населения не выходит?

Что ответят баллотирующиеся на выборах 9 июня кандидаты вкладчикам? И ответят ли что-то?

 «Русская Планета» будет держать руку на пульсе событий, оперативно уведомляя вас об изменении ситуации.

Алишер Усманов: «Я родился богатым!» Далее в рубрике Алишер Усманов: «Я родился богатым!»Как отметит незаметно подкравшееся 65-летие один из самых состоятельных людей России, в «копилке» которого, по данным Forbes, лежат $12,5 млрд? Имя этого человека, родившегося 9 сентября 1953 года, является одним из ярчайших «русских брендов» современности и сегодня «Русская планета» рассказывает его историю. Читайте в рубрике «Общество» Кто виноват в постоянном росте цен?Часть населения России находится в психологическом замешательстве от развития ситуации Кто виноват в постоянном росте цен?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»