По состоянию на 6 июня 10:35
Заболевших458 689
За последние сутки8 855
Выздоровело221 388
Умерло5 725
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Политики рискуют не получить голоса обманутых вкладчиков

Активисты борются за возврат сбережений и пытаются обеспечить свои права и гарантии
Дмитрий Степнов
7 сентября, 2018 10:18
2 мин
В ближайшее воскресенье состоится Единый день голосования.
Избиратели десятков регионов пойдут на участки выбирать себе губернаторов, мэров, депутатов местных законодательных собраний и Госдумы.
Для тех, кто не определился, подсказкой может стать реакция политиков на обращение Союза вкладчиков России. Его получил каждый участник выборов, только не каждый соизволил поддержать требования обманутых людей.
«Люди потеряли деньги, заработанные за десятки лет честным трудом. Мы требуем ответить кандидатов на высокие должности, как они собираются защищать наши права», — прокомментировал обращение лидер объединения Николай Николаев.
Союз вкладчиков предложил политикам выступить на стороне трёхмиллионного электората, который составляют владельцы депозитов, превышающих страховые выплаты, а также «оставленные регулятором без средств коллективы малого и среднего бизнеса, члены их семей и друзья».
В настоящий момент активисты борются за возврат сбережений и пытаются сделать так, чтобы беда больше никого не коснулась. В Союзе вкладчиков полагают, что последнее можно обеспечить, подчинив ЦБ правительству.
В ответ на обращение Союза вкладчиков раздались голоса политиков со всей страны. Откликнулись Москва и область, Красноярский край, Приморье, Воронеж, Псков, Магадан, Чукотка и многие другие регионы.
Люди так и не дождались ответов от кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина, кандидата в губернаторы Московской области Андрея Воробьева, а также большинства представителей «Единой России».
Кандидаты признавали проблему обманутых вкладчиков «основной проблемой» государства,  заявляли, что люди не должны страдать из-за ЦБ,  призывали к референдуму об изменении статуса Центробанка.
Однако нашлись и те, кто промолчал. Наученные горьким опытом граждане теперь откажут в доверии кандидатам, проигнорировавшим их требования. И это может оказаться непреодолимым препятствием на пути таких политиков во власть.
темы
2 мин