Новости – Бизнес












Бизнес
Как плюнуть санкциям в лицо?

Мальчик, не дождавшийся подарка на День благодарения, научился ходить по раскалённым углям, изменив жизнь десятков миллионов людей на Земле
13 августа, 2018 18:34
13 мин
С минуты на минуту доллар пробьёт 70-рублёвую отметку и пойдёт дальше. Где зафиксируется «самая крепкая в мире из валют»? Каков её потолок? 80? 90? 125? 200? Размышляя над этими и другими вопросами, мы вгоняем себя в нервный шок, считая, что наша жизнь зависит от американца по имени Дональд Трамп. Это не так.
Совсем скоро, 1 сентября, нас ждёт встреча с человеком, который расставляет точки над i, научив миллионы простых обывателей и представителей деловых элит претворять самые смелые планы в жизнь, что бы ни происходило вокруг.
Немного истории!
Сказать, что Энтони Джей Махаворик родился с золотой ложкой во рту, можно лишь с издёвкой. На свет Тони появился в последний зимний день 1960 года, что на порядок сократило расходы его маме. Тони получал подарки на именины один раз в несколько лет, когда приходил високосный год, и в отрывном календаре был листок с надписью «29 февраля».
Мальчик, родившийся в Северном Голливуде (Калифорния), грезил подарками на День благодарения, когда большинство родителей спешили домой из магазинов с подарками.
Тони с надеждой смотрел в глаза матери, возвращавшейся домой, но знал, тоскливо предчувствовал, что услышит знакомые слова:
— Мой милый, у нас сейчас не самые простые времена. Обещаю тебе, что на Рождество ты получишь самый лучший подарок на свете.
Долго ли от Дня благодарения (четвёртый четверг ноября) до 25 декабря, когда католики и протестанты празднуют рождение Христа? Рукой подать. Но вот в квартире появлялось подобие ёлки, извлечённой с пыльного чердака. Надвигался вечер, а с ним приходило предчувствие того, что и на сей раз удача прошла мимо.
— Мой милый, — по традиции заводила старый разговор мать. — На день рождения я обязательно постараюсь побаловать тебя чем-то по-настоящему классным.
Круг замыкался. Семилетний калифорнийский мальчуган знал, что день рождения наступит вовсе не через два месяца, а через 4 года. Из комнаты матери и отчима доносился звон сдвигаемых бокалов. Шумели гости. А он плёлся в постель, отворачивался лицом к стене и долго вздрагивал от плача, стараясь зажмуриться покрепче в те редкие минуты, когда мать, всё же, входила в комнату, чтобы проверить, уснул ли её обделённый вниманием и лаской сын.
Стоит ли удивляться, что родители Тони были абсолютно далеки от того, чтобы дать ему хорошее образование, устроить на престижную работу или обеспечить в преддверии совершеннолетия суммой денег, гарантирующей молодому человеку безбедное существование?
В двадцатилетнем возрасте Тони всё ещё слонялся по биржам труда.
— В издательство? — наморщил лоб он, когда работница службы занятости сообщила ему об имеющейся вакансии.
А в сущности, почему бы нет? Когда нет никаких перспектив, так ли уж важно, куда идти на работу?
— Добрый день, сэр, это Тони Роббинс. Наше издательство хотело бы… Благодарю за внимание, сэр, извините за беспокойство, — уныло бормотал он, когда на том конце провода вешали трубку.
И каждый раз, когда он планировал набрать чей-то номер, руки предательски покрывались липкой холодной влагой, а частота сердечных сокращений увеличивалась вдвое.
Нелюбимая работа всегда превращается в ад.
А ведь Тони сызмальства грезил о совершенно другой жизни. Возвращаясь в унылую съёмную квартирку в далеко не самом благополучном районе, он мечтал, что однажды перешагнёт порог шикарного особняка.
«Наша жизнь определяется нашими действиями, а не мечтами!»
Именно эти слова раз и навсегда изменили его жизнь.
По традиции мудрая фраза меняет вектор развития судьбы человека (от счастья к несчастью или наоборот) только в кино. Но нехитрые заповеди успешного бытия, произнесённые Джимом Роном, заменившему Тони если не отца, то наставника, изменили в судьбе юноши решительно всё.
Джим Рон практиковал НЛП. И ему были прекрасно известны те, в сущности, нехитрые приёмы внушения, применимые к любому человеку, мечтающему справиться с паникой или барьером на пути к успеху.
Именно беспроигрышные азбучные истины (краеугольный камень эффективных тренингов по личностному росту и саморазвитию) могут совершать чудеса, подтверждая: вначале было слово, а затем… все его масштабные последствия. В жизни Тони Роббинса так и случилось.
Ассистируя легендарному бизнес-тренеру, автору бестселлеров по психологии Джиму Рону, Тони Роббинс совершал, ещё недавно невозможное.
— Сэр, это опять я! — начинал он разговор с совершенно неизвестным ему покупателем, совершая «холодный звонок». — Так, когда и где вам удобнее получить книгу «Секреты успеха делового человека»? Не заказывали? Вы шутите? Её заказала вся Калифорния! Да-да, записываю адрес, — он шлифовал мастерство продаж, раз и навсегда позабыв о позе унылого «впаривателя» из никому не известного издательства на севере штата.
Его откуда ни возьмись проклюнувшийся талант «продажника», внезапно осознавшего, что он может продать запасные рога и копыта дьяволу, по достоинству оценили владельцы компании.
— Пост директора? — Тони удалось подавить в себе изумление и вспомнить, что для достижения этого карьерного успеха, ему пришлось изменить свою жизнь и представления о мире, как советовал ему это сделать Джим Рон. — Что ж. Пожалуй, я соглашусь!
И он согласился. Всего за пару лет вывел доверенное ему издательство на новый уровень развития. Но можно ли достичь настоящего успеха в продаже книг? Ведь многие из них написаны «криворукими» авторами.
Упёршись головой в потолок, Тони загрустил, впал в депрессию, начал полнеть и сутками таращиться в экран телевизора. Результат, достигнутый молодым предпринимателем на этом рубеже, вполне мог показаться среднестатистическому американцу большой удачей.
Удивительно… Полученные Роббинсом деньги, завоёванный успех и даже слава «чудо-малыша», способного продать что угодно и кому угодно, не стали отдушиной. Те окружавшие его в избытке предметы, о которых он так мечтал годами, радости не приносили.
«Единственная вещь, делающая нас счастливыми, это постоянное ощущение прогресса!»
Эти слова сказал ему наставник, и Тони понял, что прогресс равен счастью. Только когда мы добиваемся прогресса в бизнесе, в отношениях с любимым и близким для нас человеком, нам удаётся осознать, что такое полнота жизни.
«Изменения произойдут автоматически, а прогресс нет!»
Тони доработал формулу успеха, осознав, что вокруг меняется всё и всегда, включая курсы и котировки на рынке, размер персональных залысин или количество морщин, седеющих волос.
Над изменениями не нужно работать! Для того, чтобы мир изменился за каких-то двадцать лет не нужно прилагать совершенно никаких усилий. А вот для того, чтобы за этот же (или сравнительно меньший) промежуток времени изменились мы, попотеть придётся.
В попытке достичь прогресса решился на отчаянный поступок
Многие считают НЛП шарлатанством, но только не Тони Роббинс — человек, раз и навсегда запретивший себе останавливаться на достигнутом и довольствоваться тем, что уже завоевано. Он дерзнул бросить вызов самому известному канадскому психотерапевту. «Мозгоправ» на протяжении длительного промежутка времени не мог излечить пациентку от герпетофобии (боязни змей).
Вызов был принят с одной лишь целью: поставить на место зарвавшегося сопляка. Но… каково же было удивление многомиллионной канадской аудитории, когда после беседы с Тони мадам едва ли не заигрывала со змеями. Произошедшее не было инсценировкой. Фундаментом этого успеха была жажда прогресса. Она стала единственным способом существования Тони Роббинса.
Этой жажды хватило на то, чтобы стать автором книг, выходивших миллионными экземплярами. И одним из самых популярных в мире коучей, учение которого привлекло внимание миллионов людей, находивших простые ответы на самые сложные вопросы.
«Если хочешь завоевать остров – сожги лодки!»
Говорил он каждому из своих учеников со страниц книг, экранов телевизоров, и даже из включенного утюга, имея в виду непременный отказ от прошлого во имя свершений будущего.
Страшно? Для того, чтобы преодолеть страх, Тони предлагал в завершении каждого из своих многочисленных семинаров пройти по раскалённым углям.
Из тысяч людей, сделавших это, лишь двое обратились в суд с иском по факту получения ожогов. Остальным судебные тяжбы были не нужны. Они получили куда более значимую компенсацию своих страхов, неурядиц, невзгод — решимость в нужный момент сделать шаг вперёд.
Как бы ни было страшно.
И действительно. Стоит ли созидать эти маленькие ничтожные планы, обещая каждый день, каждую неделю и каждый новый год
- сбросить вес
- поменять осточертевшую работу
- найти вторую половину
- купить дом
- приобрести автомобиль или яхту Алишера Усманова, дающую фору одному из лучших кораблей российского флота.
Нужно ли это делать, если каждый раз мы не находим в себе энергии и сил, желания и мотивации достичь цели?
Жизнь не бесконечна. Пробьет час. И на мягких подушечках за нами понесут наши намерения, увенчанные итоговыми фразами «Ну… как бы… не очень-то и хотелось».
А ведь мы способны на многое. Ой ли? Тем, кто не верит, Тони рассказывает о встрече… со слоном.
Однажды в цирке под открытым небом, Тони Роббинс увидел катастрофических размеров слона, привязанного на тоненькой веревочке к миниатюрному колышку, на 1-2 дюйма вбитому в землю.
— Почему он не сметёт к чёртовой матери весь этот цирк, порвав верёвку и выдернув колышек? — задал Тони вопрос дрессировщику
Последний недоумённо уставился на него:
— Сметёт? Вы шутите сэр? С детства упорными дрессировками мы внушали этой скотине, что верёвка и колышек — это его непреодолимый барьер!
Ослепительно яркая мысль сразила Тони: большинство барьеров человечества, недалеко ушедшего в своих пороках, подкрепляемых страхами, от стада слонов, привязанных верёвочкой к колышку, ничтожны. Но наше представление о самих себе и наших возможностях — гранитная плита. Сдвинуть её задача не из простых.
Who is Mr. Robbins?
Мост между «Мне стоило бы!» и «Я должен». Великий мастер по сжиганию мостов между простыми намерениями и реальными свершениями. Тот, кто проводит чёткую грань между нашими желаниями и стандартами.
«Желания не выполняются каждый раз. А стандарты? Да!» — говорит в одной из своих лекций Тони Роббинс, помогающий сформировать стандарты, в рамках которых каждая клеточка вашего тела, каждая мысль будут подчинены стремлению достичь желаемого результата.
«Если вы сформулируете новое представлении о своих качествах, будете думать об этом каждый день, это станет стандартом того, как вы живёте. Вы найдёте способ воплотить его в реальности», — говорит с экрана коуч.
А причём тут санкции?
«С деньгами — то же самое!», — уверяет он россиян. — «На самом деле, не так важно, что происходит на рынке в этом квартале и даже в следующих! Те люди, которые делают деньги, находят возможности преумножать капитал, несмотря ни на что. Для большинства людей стандарт — это всего лишь оплачивать свои счета. Это делается даже в ходе самых серьёзных экономических потрясений. Но стандарт других людей помогать своим родственникам, друзьям, окружающим. Они находят способы претворять свои намерения в жизнь».
У тех, кто хочет в условиях тяжелейшего экономического прессинга попробовать найти ответы на самые сложные вопросы вместе с Тони Роббинсом, есть возможность сделать это 1 сентября в СК «Олимпийский», где состоится встреча с легендарным коучем, воплотившим в реальность свою мечту о замке над скалами.

Фото: dengifx.com
Правильные действия и грамотно расставленные приоритеты дают больше, чем ты можешь ожидать от своей судьбы.
Так есть.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости