Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Бизнес
Бизнес

Парламентарий считает ошибкой Центробанка отзыв лицензии у «Югры»

Депутаты России должны взять на себя полномочия и ответственность принятия решений
Елена Коваленко
1 мин
Во время обсуждений 12 сентября 2018 года в рамках пленарного заседания Государственной думы депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг подверг жесткой критике действия Центрального банка.
Парламентарий указал на то, что депутаты должны взять на себя полномочия и ответственность принятия решений ЦБ по причине  вредной и неправильной стратегии регулятора относительно экономики страны.
В качестве наглядного примера явных промахов регулятора Валерий Гартунг привел ситуацию с банком «Югра». 
«Почему взяли и приняли решение, отозвали лицензию у «Югры»? Более 50 тысяч человек остались без квартир, без денег, без всего», - заявил парламентарий.
Также Валерий Гартунг указал на то, что задавал вопрос главе ЦБ Эльвире Набиуллиной о признании ошибок руководства регулятора в принятии решений, и призывал к исправлению их, однако каких-либо внятных объяснений от главы ЦБ так и не получил.
 «То есть получается, что они независимые, могут позволить себе ошибаться, а платить за это приходится всем гражданам страны, экономике страны и бюджету. Но это же неправильно», - возмутился парламентарий.
Валерий Гартунг призвал Думу найти вариант решения проблемы ответственности и независимости Центробанка, а не сидеть и смотреть как «загибается экономика России», а граждане обивают пороги Госдумы и просят защиты.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин