ГК «Основа» и компания Intelvision создают консорциум будущего
ГК «Основа» и компания Intelvision создают консорциум будущего

На рынок строительства России выйдут новые научные технологии

ГК «Основа» и инжиниринговая компания Intelvision подписали соглашение о консорциуме для разработки платформенных решений по управлению жилыми комплексами, производственными предприятиями и многофункциональными территориями.

По словам Александра Ручьева, председателя правления ГК «Основа», к 2020 году консорциум планирует сформировать портфель заказов в объеме 1 млрд рублей.

«Мы уже приступили к работе над несколькими проектами, участвуем в ряде крупных тендеров на федеральном уровне и в Москве».

По его словам, созданные в рамках партнерства продукты и решения позволяют полностью автоматизировать процессы проектирования и управления технически сложными объектами, снизить затраты на всех этапах жизненного цикла здания, усиливают безопасность и обеспечивают максимальный комфорт проживания и эксплуатации.

По словам Виталия Федорова, генерального директора Intelvision (Интелвижен), задача консорциума - вывести на рынок принципиально новые решения, объединяющие в себе новейшие тренды и технологии BIM, IIoT (интернет вещей), ЖКХ, цифровизацию промышленности и умных зданий, научный и практический опыт smart инжиниринга и стать лидером рынка в сфере цифровой трансформации.

В рамках консорциума компании также сотрудничают по направлению создания систем «умный дом» в проектах ГК «Основа». В частности, Intelvision спроектировала слаботочные системы в построенном ЖК «Парад планет».

Компания Intelvision – ведущий системный smart-интегратор и инжиниринговая компания, которая специализируется на smart-решениях для автоматизации зданий (Building management system) и интеграции инженерных систем, систем безопасности и решениях «Умный дом», «Умный город», «Интернет вещей» (lot), Промышленный Интернет вещей и Цифровое ЖКХ. Главный офис Intelvision находится в Санкт-Петербурге, есть офисы в Москве и Казахстане.

Основана в 2007 году и с начала работы компания выполнила свыше 100 комплексных проектов, общим объемом площадей 685 тысяч квадратных метров, в числе которых штаб-квартира Газпрома в Санкт-Петербурге, ЖК «Dostyk Residence» в Алматы и многие другие.

Проекты Intelvision удостаивались престижных национальных премий HiTechBuilding Awards, Beckhoff Embedded Intelligence, ProIntegration Awards за лучшую реализацию задач в интеграционных проектах. С 2009 году компания ведёт разработку российской платформы автоматизации зданий – SmartUnity Building Management System, а также платформы SmartUnity IoT для рынков Цифровое ЖКХ и Умный город.

ГК «Основа» - образована в 2016 году и специализируется на девелопменте в формате «умный дом» в России, Чехии и Германии; управлении объектами коммерческой недвижимости, а также инвестициях в развитие объектов семейной досуговой инфраструктуры и высокотехнологичных проектов.

В девелоперском портфеле Компании на разных стадиях реализации находятся 14 жилых проектов. Это 10 проектов в Москве и Московской области совокупной площадью 500 000 квадратных метров жилья, 2 проекта в Чехии и 2 проекта в Германии. В прошлом году ГК «Основа» построила и ввела в эксплуатацию 168 000 квадратных метров жилой недвижимости, включая ЖК «Парад планет» в Королеве и жилой дом в Лобне.

В столичном регионе компания сосредоточилась на создании ярких жилых комплексов повышенной комфортности с авторской архитектурой, эксклюзивными общественными пространствами и благоустроенной придомовой территорией с возможностями для круглогодичного досуга и отдыха.

Также в управлении ГК «Основа» находится более 130 тысяч квадратных метров недвижимости: 60 тысяч коммерческой недвижимости в торговых центрах и в формате стрит-ритейл; 40 тысяч гостиничной недвижимости и IT-Технопарк «Физтехпарк» площадью 30 тысяч.

Совокупный объем выручки компании в 2018 году составил 7,43 млрд рублей.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Премия для малого и среднего бизнеса «Прорыв года» Далее в рубрике Премия для малого и среднего бизнеса «Прорыв года»Москва наградит девять лучших предпринимателей года Читайте в рубрике «Политика» Эксклюзивное право Вячеслава ВолодинаЗачем спикер Госдумы предложил допустить парламент к процессу формирования правительства Эксклюзивное право Вячеслава Володина

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»