Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

«Новая нормальность»: промпроизводство падает на фоне второй волны COVID-19

Артем Денисов
17 ноября, 2020 23:02
2 мин
станок
Фото: Pexels.com

Индекс промышленного производства в России в октябре текущего года снизился на 5,9% после спада на 3,6% в сентябре, сообщает Росстата.

По итогам десяти месяцев промышленность страны сократилась на 3,1%. С мая, когда промпроизводство упало на 7,9%, оно постепенно восстанавливалось, с каждый месяцем замедляя темпы падения. Однако в октябре 2020 года на фоне второй волны эпидемии коронавируса промышленность России ускорила падение год к году.

Как сообщил руководитель направления реального сектора ЦМАКП Владимир Сальников, ежемесячный спад промышленности на 5–6% в годовом выражении — это «некая новая нормальность» для России в условиях сокращения доходов бизнеса. По его словам, по итогам четвертого квартала сокращение промышленности в стране ускорится из-за новых карантинных ограничений, сообщает РБК.

Как сообщил ранее директор ЗИТ «Россильбер» Ильшат Хафизов, промышленный сектор российской экономики оказался в непростой ситуации из-за пандемии. Поддержка государства — единственная мера, которая не даст ей скатиться в прошлый век.

Он отметил, что ситуация с пандемией вскрыла неочевидные проблемы, которые могут затормозить развитие металлургии, машиностроения, промышленной химии.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ