Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Навязывает отелям невыгодные условия: ФАС обвинила Booking.com

Артем Денисов
22 декабря, 2020 03:35
2 мин
Артем Денисов
22 декабря, 2020 03:35
2 мин
Booking.com
Фото: flickr.com

Федеральная антимонопольная служба России признала портал по бронированию жилья Booking.com виновным в нарушении антимонопольного законодательства страны.

Как считают в службе, сервис злоупотребил доминирующим положением на рынке предоставления услуг агрегаторов информации о гостиницах, отелях и хостелах, навязывая им невыгодные условия договоров, по которым они были обязаны предоставлять Booking.com и соблюдать со своей стороны паритет цен.

Как считают в ФАС, при таких условиях отели не могут установить цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на сайте сервиса.

Booking.com выдадут предписание, в котором потребуют исключить из договоров с гостиницами условия о паритете в отношении цен на услуги и условий, на которых они предоставляются, сообщает РБК.

Напомним, в 2019 году бизнес-сообщество «Опора России» направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на самый популярный в России сервис бронирования отелей Booking.com Суть претензий — чётко по профилю ведомства: якобы сервис пользуется своим монопольным положением на рынке и навязывает отелям невыгодные условия сотрудничества.

Для самих организаторов «биржи отелей» это условие просто золотое, ведь люди потому и отказываются от взаимодействия с туроператорами и турагентами, чтобы максимально сэкономить на организации поездки. И если найти более выгодный по деньгам и при этом удобный по времени рейс — та ещё задача, то договориться с отелями о божеских условиях куда реальнее.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ