Нассим Николас Талеб. «Рискуя собственной шкурой»
1 мин чтения
Фото: Tut.by

Фото: Tut.by

Строим жизнь на примерах царя Хаммурапи и Иисуса Христа

Писатель Нассим Николас Талеб 28 февраля 2019 года проведет в Москве полнодневную лекцию с новой программой, которая будет посвящена выходу книги «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни».

Четыре предыдущие книги автора — «Одураченные случайностью», «Прокрустово ложе», «Черный лебедь» и «Антихрупкость».

Центральная мысль творений писателя в том, что для выживания сложных социальных систем необходимо, чтобы ключевые игроки ставили «шкуру на кон». То есть рисковали и были готовы отвечать за последствия своих поступков. Именно такой принцип обеспечивает выживание и обучаемость сложных систем.

Многие проблемы современного общества, согласно Талебу, вызваны тем, что лицам, которые инициируют серьезные решения, всё списывается с рук. Они не ставят свои «шкуры на кон».

По мнению автора, когда нет риска и последующей боли в случае ошибки у инициатора решения, социальные системы не могут обучаться, а вредные действия повторяются, поскольку опыт не извлечён.

На примерах Хаммурапи и Иисуса Христа, римских и византийских императоров, Сенеки и Дональда Трампа философ показывает, что самое важное качество, объединяющее прославленных героев, беззаветных святых и гениальных бизнесменов, — готовность не переносить риск на других.

На лекции Нассим Николас Талеб расскажет о неопределенности и достоверности знаний, о симметрии в отношениях между людьми и рациональности в сложных системах в реальном мире.

Скидка 7% по промокоду «RUSPLT»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Строительная индустрия договорилась с производителями продуктов питания Далее в рубрике Строительная индустрия договорилась с производителями продуктов питанияООО «УК Стройиндустрия» провела переговоры на выставке «Продэкспо-2019» Читайте в рубрике «Бизнес» Строительная индустрия договорилась с животноводствомСпециалисты ГК «Стройиндустрия» приняли участие в международной выставке Строительная индустрия договорилась с животноводством
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»