Эхо Москвы: Центробанк выиграл дело у «Югры», обманув суд
Эхо Москвы: Центробанк выиграл дело у «Югры», обманув суд

Бывший топ-менеджер «Югры» указал на несостоятельность доказательной базы Центробанка

Бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев в интервью на радио «Эхо Москвы» раскрыл интересные подробности взаимодействия с назначенной Центробанком временной администрацией накануне отзыва лицензии.

Комментируя решение Девятого арбитражного суда, который, как ранее писала «Русская Планета», оставил в силе решение предыдущей инстанции о правомочности действий регулятора, господин Шиляев подробно раскритиковал те доводы, к которым прибегали в судебном заседании представители Банка России.

«В суде было заявлено, что банк оказывал противодействие временной администрации, не было доступа к каким-то помещениям банка, отключалось электричество. Эти заявления лживые. Когда руководитель временной администрации, на тот момент это был руководитель фактически банка, говорит сотрудникам банка бухгалтерии сделать проводки ответственности личных документов — а это основа любой бухгалтерской операции, — бухгалтер отказывается это делать, так как это грубейшее нарушение бухгалтерского учета. И когда этот же руководитель временной администрации угрожает не выпускать из банка сотрудников банка, которые не проведут эти проводки и держит сотрудников банка до глубокой ночи. Это объявляется противодействием со стороны сотрудников банка», - разъяснил банкир. По оценке Дмитрия Шиляева, сотрудники банка действовали в четком соответствии с указаниями руководства временной администрации.

И это ещё не всё комичное, что истцам довелось услышать на суде от представителей Центробанка. «Представитель заявлял, что отчетность они подписали сами по причине того, что не могли найти руководство банка, - заявил Шиляев. - Хотя первые же приказы временной администрации говорили об отстранении руководства от управления банком. Поэтому мы не могли подписать ту отчетность, которая была ранее составлена».

Бывший предправления в беседе с журналистом «Эха Москвы» подчеркнул, что всё взаимодействие с регулятором  банк «Югра» всегда строил на нормативных документах самого ЦБ и согласно букве федерального законодательства. И потому в пользу пострадавшего банка собрана объективно сильная доказательная база, включая экспертные заключения аудиторов из ЦБ. В то время, как доказательная база регулятора основана на голословных утверждениях о собственной правоте.  

«Мы будем продолжать отстаивать нашу позицию в кассации», - заключил Дмитрий Шиляев.

Коммерсантъ: Центробанк не считается с правилами ведения бизнеса Далее в рубрике Коммерсантъ: Центробанк не считается с правилами ведения бизнесаЭкс-президент «Югры» полагает, что в правовом государстве правда остаётся на стороне его банка Читайте в рубрике «Бизнес и технологии» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»