В Москве прошло закрытое заседание Попечительского совета Ассоциации «Равные права и равные возможности»
4 мин чтения
В Москве прошло закрытое заседание Попечительского совета Ассоциации «Равные права и равные возможности»

Встречу открыла Президент Ассоциации Анна Рудакова

11 июня в центре Москвы, в офисе Beluga Group, состоялось закрытое заседание Попечительского совета первой в России Ассоциации "Равные права и равные возможности".

Заседание открыла Президент Ассоциации Рудакова Анна: "В связи с последними событиями сейчас идет некая борьба за отстаивание прав и борьба за справедливость и за профессионализм. Сейчас то самое время, когда профессионализм выходит на первое место. И наша Ассоциация, отчасти, как раз о том, чтобы собрать самые сильные компании, которые смогут помочь нам объединиться в борьбе за то, чтобы изменить стереотипы и научить общество толерантности".

Стереотипы в современном обществе – это помеха или помощь построения коммуникаций. Исконно люди стремились к общению и объединению. Но с течением времени людей становилось всё больше, становилось всё больше информации о тех или иных представителях человеческой расы.



И казалось, что с каждым новым этапом люди узнавали друг о друге всё больше, но параллельно с этими историческими процессами происходил и ещё один. Это возникновение и создание стереотипов.

Среди попечителей на заседании присутствовали: CEO Google в России – Юлия Соловьева; Редакционный директор Forbes – Николай Усков; Основатель, основной владелец и генеральный директор медиахолдинга "Дождь" – Наталья Синдеева; Директор департамента корпоративных программ МШУ Сколково – Марина Карбан; Альварез Марсал, Старший Советник – Владислав Мамулькин; Эксперт в области организации и проведения бизнес-тренингов – Марк Кукушкин; Партнер Spencer Stuart, Практики по работе с СД и СЕО, Глава Российского офиса – Ярослав Глазунов; Историк культуры, глава издательства "Новое литературное обозрение", соучредитель Фонда Михаила Прохорова – Ирина Прохорова.

Также в попечительский совет входят: Руководитель Департамента управления частным капиталом Sberbank Private Banking -  Евгения Тюрикова; Генеральный директор Компании Disney в России и СНГ – Марина Жигалова-Озкан; Вице-президент по маркетингу и коммуникациям Mastercard региона быстрорастущих рынков – Виктория Павлова; CEO Cartier Россия и СНГ – Янина Новицкая; Группа компаний Hearst Shkulev, издатель журналов Marie Claire, ELLE и «Домой. Интерьеры плюс идеи» - Наталья Шкулева.

Программа заседания была разделена на две части: стратегия Ассоциации;  Вклад и роль попечительского совета.

Анна Рудакова поделилась о предстоящих задачах, планах, мероприятиях, PR стратегии и о проделанной работе Ассоциации: "Главной задачей Ассоциации является содействие процессов формирования института. Нам очень важно стать системными и стать основной организацией в России по данному направлению. От Ассоциации запланировано три типа мероприятий: Стратегические совещания; Кросс-мероприятия по обмену опытом; Открытые мероприятия с привлечением партнеров, лекции на площадках, собственные мероприятия. Если мы сможем организовать совместные проекты с крупными компаниями, то наша команда, предоставит все ресурсы от спикеров до организации и готовы исполнить стратегические задачи".

Участники попечительского совета выделили основные темы и поделились интересами ролей каждого в Ассоциации.

Редакционный директор Forbes Николай Усков отметил свою важную роль в попечительском совете Ассоциации: "Работа с общественным мнением очень важна. Мы будем очень рады организовать интервью с интересным спикером, создать колонку с рассказом об интересных кейсах в данном направлении".

"Тема равных прав и инклюзии актуальна для меня всегда. Мы продолжим работать с Ассоциацией в этом направлении. Я готова встречаться с разными корпорациями и пояснять почему лояльность аудитории превышаются компанией" – прокомментировала свою роль в Ассоциации основатель, основной владелец и генеральный директор медиахолдинга "Дождь" – Наталья Синдеева.

Инклюзия предусматривает не ограничиваемое участие и свободу выбора человека с особыми потребностями меры, форм и способов во всех социальных процессах, на всех ступенях образования, в процессе досуга, на работе, в реализации различных социальных ролей и функций. В науке инклюзия рассматривает как форма совместной жизни обычных людей и людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности, по отношению к участию в котором все члены общества имеют право свободного выбора и которое развивает общество. 

Выбор площадки для мероприятия — один из ключевых моментов при планировании событий. Директор департамента корпоративных программ МШУ Сколково Марина Карбан, отметила, что также готовы поддерживать под лозунгом Ассоциации и для иностранных спикеров предоставлять площадку. 

Представители Попечительского совета приводили много примеров важности соблюдения взвешенной политики исследования в области D & I.

CEO Google в России Юлия Соловьева поделилась на заседании, что готовы поддерживать Ассоциацию исследованиями и спикерами для наполнения стратегии.

Предоставление прозрачной и полезной информации об участниках рынка и совершаемых ими сделках является необходимым условием организованного и эффективного рынка. Это одна из наиболее важных предпосылок внедрения рыночной дисциплины. Рынки, предоставленные сами себе, не могут обеспечивать достаточный уровень раскрытия информации. Как правило, рынок уравновешивает предельные выгоды и предельные издержки раскрытия дополнительной информации, и конечный результат может вовсе не удовлетворять потребностям участников рынка.

"Внешняя среда очень часто подозрительно относится ко всему, что связано с финансовыми структурами. Мы сделаем прозрачность в ответ на эти вопросы и со своей стороны я готов помочь" – отметил Старший Советник Альварез Марсал Владислав Мамулькин.

Партнер Spencer Stuart, Практики по работе с СД и СЕО, Глава Российского офиса Ярослав Глазунов, в свою очередь пообещал интегрироваться в глобальную деятельность по данному направлению.

Российская модель социального партнерства тяготеет к принципам "Трипартизма", которые предполагают участие государственных органов в правоотношениях социального партнерства. Наряду с этим государство влияет на развитие соответствующих отношений в качестве носителя публичной власти.

"Это огромная социальная проблема, о которой государство должно позаботиться" - прокомментировала историк культуры, глава издательства "Новое литературное обозрение", соучредитель Фонда Михаила Прохорова Ирина Прохорова. В свою очередь Ирина пообещала также поддерживать Ассоциацию и быть независимым консультантом по участникам.

Ассоциация "Равные права и равные возможности" – это первая в России организация, для создания в России условий, в которых все люди имеют равные права и возможности самореализации в общественной и профессиональной деятельности вне зависимости от пола, возраста, физических и других особенностей.

Партнерами Ассоциации являются: Beluga Group, Фруктовые батончики RoliPoli, Смузи Balifornia Bar.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Кто приехал на ПМЭФ-2019 Далее в рубрике Кто приехал на ПМЭФ-2019Лица Петербургского экономического форума. Фоторепортаж Читайте в рубрике «Общество» После нападения на беременную Симоньян Соболь не должны давать слово на «Эхе Москвы»Журналистов возмутили нападки Любови Соболь После нападения на беременную Симоньян Соболь не должны давать слово на «Эхе Москвы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»