Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Бизнес

Месье Поздышев игнорирует федеральные законы

Заместитель председателя Центрального банка России игнорирует закон «О государственной гражданской службе РФ»

Андрей Васильев
17 января, 2018 13:31
3 мин
Фото abn.info
Накануне издание РБК опубликовало список статусных россиян, которые купили себе гражданство Мальты. Благо купить гражданство не сложно, достаточно инвестировать деньги в экономику государства. Стоит ли говорить, что опубликованный список вызвал переполох.
Странно вот что, новости о французском подданстве заместителя председателя ЦБ РФ Поздышева, о котором стало известно несколько месяцев назад, такого ажиотажа не вызвали. Еще более странно, что месье Поздышев умудрился обойти нормы закона «О государственной гражданской службе РФ», согласно которому госслужащим запрещено иметь иностранное гражданство. Почему Поздышев не понес уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства – тоже вопрос не праздный, особенно если учесть, что карающий за это закон действует вот уже 4 года.
Да и кому служит месье, России или  Франции – до сих пор остается загадкой.
Хотелось бы уточнить у компетентных органов, как же получилось, что человек, который планирует отправиться жить во Францию, стал заместителем председателя Банка России?
В прокуратуре бы спросили, вот только когда месье Поздышева официально пригласил поговорить надзорный огран, он два месяца скрывался во Франции.  Напомним, генпрокуратура заподозрила чиновника в разгроме банка «Югра». Но как писали газеты зампред ЦБ «Не стал дразнить судьбу». Тем не менее, Поздышев вернулся со «второй родины» и продолжает исполнять свои обязанности.
Странно, что надзорный орган стерпел такой плевок, и не пригласил месье на беседу более настойчиво, а ведь мог бы.
Надо сказать, что заместителю Набиулиной,  на эти наши с Вами законы плевать. В своей декларации о доходах за 2015 год, он указал что у трех несовершеннолетних детей есть квартиры во Франции, у каждого по одной. Как будто дети сами на жилье заработали, а не папа, который к слову, получает зарплату с налогов, прикупил.
 Судя по неподтвержденным данным, чиновник не только частенько заглядывает в страну, которая стала пристанищем для бежавшей из страны советов интеллигенции, но и сам планирует эмигрировать в те края.
Очевидно, что в «стране больших возможностей» месье Поздышева удерживает право стричь банки. Сначала – шантажируя их публикациями, а затем окончательно разоряя.
Судя по слухам, чиновнику не долго осталось заниматься рэкетом, и разорять банки. Не так давно появилась пока не подтвержденная информация о скорой отставке чиновника, такой сценарий для Поздышева будет лучше, чем новые знаки внимания со стороны прокуратуры.
Как полагают наши коллеги из издания «Деловая трибуна» ближайшая цель месье чиновника – «убраться подальше с тонущего корабля. К белым штанам, белым яхтам, Лазурному берегу и всяческой дольче вите».
Действительно, у Поздышева всё готово, гражданство и жилье есть, а отобранные у разоренных банков деньги, скорее всего найдет как переправить, не зря же он столько работал в главном банке страны.
Пока все обсуждают новых мальтийцев, старый француз сможет вернуться в родные пенаты.
темы
3 мин