MarketSpace: Gem4me разместил в NASDAQ бонды инновационного проекта
1 мин чтения
MarketSpace: Gem4me разместил в NASDAQ бонды инновационного проекта

Новый игрок на рынке мессенджеров открыл уникальный проект

Новый игрок на рынке мессенджеров Gem4me предлагает операторам фондовой биржи NASDAQ инвестировать в уникальный проект – маркетплейс MarketSpace.

Международная группа компаний Gem4me Group of Companies – владелец и разработчик многофункционального мобильного приложения Gem4me – объявила о размещении в Балтийском отделении фондовой биржи NASDAQ облигаций нового концепта – маркетплейса MarketSpace. Тем самым группа намерена привлечь в инновационный проект институциональных инвесторов, уверены эксперты.

Целью авторов MarketSpace является создание масштабной торгово-финансовой платформы, одинаково удобной для работы глобальных торговых и сервисных компаний, а также малых операторов, включая индивидуальных предпринимателей, с ограниченным количеством предложений (товаров, услуг). Новая площадка будет работать в комбинированном формате «маркетплейс + мессенджер». Это решение оценивается профильными специалистами как прорывное, не имеющее аналогов на рынке мобильных приложений.

Для реализации программы MarketSpace группа Gem4me Group of Companies открыла отдельное подразделение – компанию Market Space Solutions OÜ, выпустившую в Nasdaq CSD SE (Societas Europaea) конвертируемые бонды. Номинальная стоимость одного бонда – €1 000. Первый транш вышел в объеме 500 облигаций общей стоимостью €500 000. Эмиссия облигаций не в долларах США, а в евровалюте объясняется тем, что бонды размещаются в финансовой зоне ЕС.

Gem4me Group of Companies – европейская группа компаний, развивающая проект Gem4me с 2016 года. Инновационный маркетплейс MarketSpace группа разрабатывает на базе Gem4me с 2018 года. В настоящее время мессенджер доступен пользователям в онлайн-магазинах приложений AppStore, Google Play и на Desktop (при наличии мобильной версии). Gem4me работает в операционных системах Android и iOS.

Nasdaq CSD SE – европейское отделение американской фондовой биржи NASDAQ, региональный центральный депозитарий ценных бумаг в Эстонии, Латвии и Литве. Организация предоставляет участникам рынка Балтии торговую инфраструктуру, внутри которой оказывает спектр услуг в сфере покупки-продажи ценных бумаг и прочих активов.

Выступая одним из фундаментальных элементов балтийского финансового рынка, CSD SE работает по протоколам головной компании – американской группы NASDAQ Group. Деятельность Nasdaq CSD SE регламентируется European CSDR – Положениями о центральных депозитариях ценных бумаг и контролируется соответствующими регулирующими структурами Эстонии, Латвии и Литвы.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Потребители выберут лучшие экотовары Далее в рубрике Потребители выберут лучшие экотоварыВ России стартует ежегодная премия ECO BEST AWARD Читайте в рубрике «Общество» Мёртвые кибердушиКуда ушли полмиллиона долларов, потраченные на турнир по киберфутболу? Мёртвые кибердуши
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»