Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета

Комплекс RED7 от ГК «Основа» на Садовом кольце стал финалистом крупнейшей международной архитектурной премии

World Architecture Festival называют «Оскаром» архитектуры
Елена Коваленко
4 июля, 2019 11:00
1 мин
Строящийся на Садовом кольце комплекс премиальных апартаментов RED7 от ГК «Основа» по проекту голландского архбюро MVRDV вышел в финал международной архитектурной премии World Architecture Festival 2019 (WAF). Это одна из самых престижных наград, которую часто называют «Оскаром» в области архитектуры.
Яркое здание RED7 с объемными фасадами красного цвета, строящееся на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца, представит Москву в финале премии WAF в номинации «Жилая недвижимость».
В этом году в жюри WAF вошло 148 представителей из 68 стран, включая архитекторов, дизайнеров, критиков, а также победителей и финалистов прошлых лет. Претендовать на победу в более чем 30 номинациях премии будут проекты со всего мира, а победителей объявят 4 декабря в Амстердаме, в выставочном центре RAI Amsterdam Convention Centre.
По словам управляющего партнера ГК «Основа» Олега Колченко, комплекс RED7 – первый проект культового голландского архбюро MVRDV в России, и выполнен он на высочайшем мировом уровне.
«Мы поставили перед собой задачу построить в этом знаковом месте исторического центра Москвы не просто высококлассный проект мирового уровня, а создать новую визитную карточку Садового кольца», - рассказал Олег Колченко.
По словам управляющего партнера ГК «Основа», в премии WAF принимает участие множество интересных и оригинальных проектов от самых известных архбюро, и конкуренция здесь традиционно высока. То, что RED7 стал финалистом премии, еще раз подтверждает качество проекта и правильность выбора его архитектурного решения.
Комплекс премиальных апартаментов RED7 с объемными фасадами красного цвета, большими панорамными окнами, террасами, огромным 15-метровым атриумом и 4 этажами общественных пространств строится в самом центре Москвы, на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. По замыслу архитекторов MVRDV, проект призван не только стать яркой достопримечательностью Москвы, но и подчеркнуть историю района Красных ворот, где в прошлом веке появились здания-символы Москвы: две столичные высотки и шедевры конструктивизма.
Проекты MVRDV за последние 20 лет получили множество престижных наград и международных премий. Выход RED7 в финал премии WAF – это первая серьезная профессиональная оценка российского проекта голландцев, при этом у комплекса есть все шансы бороться на этой премии за победу.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ