Компания Acronis открывает новый научно-исследовательский центр в Болгарии
Компания Acronis открывает новый научно-исследовательский центр в Болгарии

Европейское отделение будет работать над проектами в сфере киберзащиты, искусственного интеллекта и блокчейна

Для разработки передовых технологий компания Acronis постоянно ищет самых лучших и самых ярких программистов, ученых и специалистов по информационной безопасности.

Для этого  создана сеть научно-исследовательских центров, расположенных в странах Азии, Европы и Америки. Глобальное присутствие позволяет непрерывно совершенствовать технологии в сфере киберзащиты, искусственного интеллекта и блокчейна, а так же позволяет компании работать с самыми талантливыми инженерами со всего мира.

Сегодня научно-исследовательская сеть стала еще шире после открытия нового европейского офиса и научно-исследовательского центра в Софии (Болгария). Этот стратегически важный пункт не только поможет  быть ближе к европейским заказчикам, но и дает возможность привлекать прекрасно образованных и преданных своему делу технических специалистов из Европы.

«Приветствуем решение компании Acronis об открытии нового офиса в Болгарии. Доверие новых инвесторов очень важно для нашей страны, а новые рабочие места являются отличным стимулом для возвращения квалифицированных специалистов в страну. Болгария имеет огромный потенциал для развития в высокотехнологическом секторе экономики. Мы даем приоритет тем инвесторам, которые создают продукты и услуги с высокой добавочной стоимостью, чем способствуют переходу экономического развития Болгарии на качественно новый уровень», сказал Вице-премьер республики Болгария Томислав Дончев.

Научно-исследовательский центр Acronis в Болгарии

В начале этого года руководство компании Acronis приняло решение в течение следующих трех лет инвестировать 50 млн долларов в создание 300 новых рабочих мест для специалистов в сфере высоких технологий в своем новом офисе в Софии, который в первую очередь нацелен на технологии киберзащиты, поддержку работы центров обработки данных и разработку соответствующих продуктов и услуг.

Новый офис находится в самом сердце Софии, на улице Сан-Стефано, в непосредственной близости от основных транспортных магистралей и центров оживленной городской жизни, и, помимо прочего, является местом расположения европейского Центра киберзащиты компании Acronis. Как и остальные Центры киберзащиты компании Acronis, расположенные по всему миру, болгарский офис будет осуществлять мониторинг различных сред защиты данных и получать жизненно важную информацию о новейших угрозах.

«В последние годы София зарекомендовала себя как региональный центр информационных и коммуникационных технологий с более чем 40 000 человек, занятых в ИТ-секторе, и 90% технологических компаний в стране», - сказала мэр города София Йорданка Фандакова.

«Наша миссия заключается в создании условий для возвращения молодежи обратно в Болгарию и возможностей для тех, кто еще только учится. Это возможно только если развивать нашу экономику путем инвестирования в образование», - сказал Министр Экономики Республики Болгария Эмил Караниколов.

Повышение квалификации технических специалистов

Команда, работающая в Софии, в настоящий момент состоит из 30 инженеров, но уже до конца 2018 г. команда вырастет до  50 сотрудников. Управляющий директор отделения Acronis в Болгарии Пламен Тошев рассказывает, что компании привлекает местных талантливых специалистов, обеспечивает им развитие их способностей, необходимую подготовку для того, чтобы члены команды могли построить успешную карьеру в компании. 

«Мы нацелены на постоянный рост, так как предлагаем уникальные возможности для разработки программного обеспечения. Мы ищем местных талантливых специалистов и стремимся помочь людям раскрыть свой истинный потенциал», – отметил Тошев. Список вакантных должностей выложен на сайте компании.

Стажировки и профессиональная подготовка

В рамках запуска центра разработок Acronis в Болгарии развернуто сотрудничество с местными университетами и общественными организациями, а также планируются совместные проекты в сфере образования. Компания уже работает с Софийским университетом и расширяет партнерство с научными и образовательными организациями.

По инициативе Фонда Acronis, некоммерческой организации, главной целью которой является создание образовательных возможностей для распространения и защиты знаний, компания будет предлагать различные программы стажировки и профессиональной подготовки для программистов и студентов. Стажировка в компании не только поможет студентам лучше подготовиться к реализации своих навыков в реальном мире, но и создадут дополнительные возможности для выпускников, которые мечтают о карьере в глобальной IT-компании.

«Мы хотим, чтобы местные студенты сотрудничали с нами прямо в Софии, вместо того, чтобы искать работу за границей. Мы предлагаем отличную зарплату, комфортные условия работы и невероятно интересные технические задачи. Изначально мы решили вложить в развитие софийского офиса 50 млн долларов и создать там 300 рабочих мест, но, скорее всего, мы сделаем намного больше. Этот офис должен стать одним из самых важных форпостов нашей компании – наряду с офисами в США, Швейцарии и Сингапуре», – отметил Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор компании Acronis.

Поиск продолжается

Теперь, когда Центр компании Acronis в Болгарии официально распахнуло свои двери, офис начал активный набор сотрудников. Всех, кого интересует работа в болгарском офисе Acronis, компания приглашает ознакомиться со списком имеющихся вакансий.

Справка:

Acronis задает стандарт для киберзащиты и гибридного облачного хранения благодаря своим инновационным решениям в области резервного копирования, борьбы с вредоносными программами, требующими выкуп, аварийного восстановления, храненияи корпоративной синхронизации файлов и совместного использования. С помощью технологии Active Protection на основе искусственного интеллекта, аутентификации на основе блокчейна и уникальной гибридной облачной архитектуры Acronis защищает все данные в любой среде, включая физические, виртуальные, облачные и мобильные приложения.

Сегодня компании, основанной в Сингапуре в 2003 году, доверяют более пяти миллионов потребителей и 500 тысяч предприятий по всему миру, включая 79 из 100 самых дорогих брендов

Россия и Узбекистан переходят на новый уровень отношений в бизнесе Далее в рубрике Россия и Узбекистан переходят на новый уровень отношений в бизнесеРоссийский экспортный центр откроет свое представительство в республике

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»