По состоянию на 7 июля 10:30
Заболевших694 230
За последние сутки6 368
Выздоровело 463 880
Умерло10 494
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Бизнес

Интерес к OTC-трейдингу может стать отправной точкой для нового взлета крипторынка

Эксперт оценивает возможности новых инструментов и рычагов на рынке
Елена Коваленко
12 марта, 2019 14:24
1 мин
Внебиржевая торговля цифровыми активами становится все более востребованной и популярной у игроков криптосферы. По мнению экспертов ICOBox, нынешний ажиотаж вокруг OTC-трейдинга сравним с бумом вокруг ICO в конце 2017-го и первой половине 2018 годов, и эта ситуация вполне может спровоцировать новую волну интереса инвесторов к крипторынку.
Перед тем как сделать такие выводы, представители ICOBox проанализировали текущую ситуацию на рынке. Так, по данным компании Digital Asset Research, ежедневный мировой объем внебиржевой торговли биткоинами может оцениваться в $250 млн. В свою очередь, аналитики Tabb Group озвучили еще большие цифры – около $12 млрд. Это в 2-3 раза больше объема торгов на обычных криптобиржах.
«Это довольно примерные цифры, но даже они выглядят очень убедительно, - говорит известный блокчейн-визионер, эксперт по выведению IT-стартапов на крипторынок и основатель ICOBox Николай Едвокимов. – О востребованности этого решения можно судить еще и по тому, насколько активно запускают подобные сервисы крупнейшие мировые криптовалютные биржи – Binance, Coinbase, Bittrex и другие. И это притом, что внебиржевая торговля, по сути, отбирает клиентов у таких бирж».
По словам Николая Евдокимова, подобный тренд связан с несколькими факторами. Во-первых, пользователи сегодня регулярно сталкиваются со сложностями по внесению и выведению фиатных средств с биржевых аккаунтов, во-вторых – с тем, что на криптобиржах зачастую не оказывается нужного количества средств, особенно если речь идет о покупке большого объема криптовалюты. В свою очередь, внебиржевые сделки позволяют покупателям сразу выйти на того продавца, у которого есть в наличии необходимая сумма, заранее обсудить с ним все детали сделки, включая итоговую цену, и провести торговую операцию.
«На фоне стабилизации курсов основных криптовалют и повышенного спроса на эти активы на крипторынок начинают заходить крупные институциональные инвесторы, представители среднего бизнеса и «частники», имеющие накопления в разных фиатных валютах и желающие диверсифицировать свои активы. И первым делом им интересен именно OTC-трейдинг – как инструмент быстрой и безопасной торговли криптовалютами», - считает Николай Едвокимов.
По его мнению, нынешний интерес к внебиржевой торговле криптоактивам очень напоминает ситуацию конца 2017-го – начала 2018 года, когда на рынке царил невероятный ажиотаж вокруг ICO. Только в этот раз речь идет не о случайных компаниях, пришедших в криптоиндустрию на волне хайпа и ради быстрого заработка, а о серьезных игроках из других областей бизнеса, которым интересен крипторынок как с точки зрения поиска новых средств для развития, так и с точки зрения поиска альтернативных возможностей для хранения своих сбережений.
темы
1 мин