Инновационный World Digital Mining Summit приоткрыл секреты добычи биткоина
Инновационный World Digital Mining Summit приоткрыл секреты добычи биткоина

В массовую продажу выходит новая модель системы специального назначения

В Грузии завершился международный World Digital Mining Summit, на котором ведущие производители майнингового оборудования представили свои последние наработки.

В частности, в ходе мероприятия World Digital Mining Summit в Тбилиси компания Bitmain, специализирующаяся на выпуске оборудования для майнинга, представила новую модель интегральной схемы специального назначения (ASIC) BM1391 для добычи биткоина.

Эксперты заявляют, что BM1391 скоро поступит в массовое производство и станет основой для будущих моделей марки Antminer.

Согласно заявлению генерального директора Bitmain Джихана Ву, конвейерное производство запустят в ближайшее время.

По его словам, это позволит удовлетворить потребность многих майнеров, с нетерпением ожидающих возможности купить оборудование.

При этом количество аппаратов, выпущенных для массовых продаж, Джихан Ву пока не анонсировал.

Новую модель ASIC представила и компания Bitfury, которая более двух лет не обновляла свои майнинговые технологии.

14-нанометровый чип Bitfury Clarke может похвастаться энергоэффективностью до 55 мДж/Гх (55 Вт/Тх/с) и хэшрейтом до 120 Гх/c.

На саммите выступили генеральный директор Bitcion.com Роджер Вер, генеральный директор BITKAN Ю Фэнг, руководитель Глобальной майнинговой фермы Bitmain Олсен Су, начальник отдела продаж и развития бизнеса Bitmain Шариф Аллаяров, генеральный директор HyperBlock Шон Уолш, генеральный директор и основатель Uminers Батыр Гидыров, и многие другие международные специалисты в области майнинга и биткоина.

Из российских специалистов на саммите интересно прошло выступление директора российской майнинговой компании «Wattson» - Дениса Максимова. Его компания даёт майнерам возможность пользоваться своим майнинговым пулом – сервером, разделяющим сложную задачу по вычислению блока на более мелкие, и раздающего их подключенным устройствам. Хостинг компании представляет из себя контейнер, в котором может размещаться до 264 единиц майнингового оборудования, разбросанные по всей стране – от Сибири до Подмосковья и южных регионов России.

Как работает сетевой бизнес? Далее в рубрике Как работает сетевой бизнес?Американский инвестор и писатель Роберт Кийосаки рассказал о маркетинге товаров и услуг

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»