Хватит управлять командой так, как это делают последние 5000 лет
2 мин чтения
Хватит управлять командой так, как это делают последние 5000 лет

В Москве 27 июня прошла конференция #DreamTeamForum

В Москве 27 июня прошла конференция #DreamTeamForum, которую при поддержке «Ведомостей» организовал Константин Борисов, основатель HR-компании Support Partners и автор популярной книги «Коммандос».

Участники обсудили приемы формирования и мотивации команды, а также способы эффективного управления людьми в бизнесе, власти, творческих проектах, спортивных и спасательных мероприятиях.

«Я давно занимаюсь подбором руководителей на ключевые позиции в крупнейшие российские компании и часто сталкиваюсь с проблемами внутри коллективов. Сотрудники разобщены, не доверяют друг другу, устраивают конфликты без конструктива. Это рабочие группы, а не команды. Но в России есть люди, которым удалось это изменить, создать легендарные, выдающиеся команды, достичь успеха мирового уровня! Мы организовали форум, чтобы перенять их опыт и, по мнению многих гостей, нам это удалось», — рассказывает Константин Борисов. По его данным, в форуме приняли участие 576 топ-менеджеров и предпринимателей. 

На форуме выступили более 20 спикеров: основатель Qiwi Сергей Солонин, основатель ABBYY Давид Ян, генеральный директор «Вымпелком» Василь Лацанич, российский альтист и дирижер Юрий Башмет, экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, хоккеист и политический деятель Вячеслав Фетисов, главный управляющий директор «Альфа-банка» Владимир Верхошинский, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев и многие другие. 

Одним из первых собственным опытом поделился Николай Прянишников, генеральный директор «Русской фитнес группы», которая управляет сетью фитнес-центров World Class. По его словам, руководитель должен обладать управленческой зрелостью и заниматься «огранкой алмазов» — интегрировать в команду новых талантливых людей. Среди ключевых условий для успеха команды Прянишников выделил доверие, «тонизирующий бизнес-стресс» и отсутствие страха перед руководителем.

«Хватит управлять командой так, как это делают последние 5000 лет, — призвал участников основатель ABBYY Давид Ян, —  Конечно, эмпатия, чувства и интуиция прекрасны, но представьте себе, что доктора делают операции также, как они делали это 70 лет назад. Нельзя так управлять, человечество должно придумать что-то новое».

Ян считает, что в управлении командой стоит использовать IT-технологии. В одной из основанных им компаний создали нейросеть, которая на основе поведения выявляет и анализирует лидерские качества сотрудников, чтобы эффективно использовать их потенциал. По словам спикера, одна из главных причин увольнения сотрудников — «токсичный руководитель», но самая популярная причина  — отсутствие развития.

В финале мероприятия Константин Борисов провел интервью с Вячеславом Фетисовым, хоккеистом, двукратным олимпийским чемпионом и политическим деятелем. «Мне повезло, я оказался в ЦСКА в десятилетнем возрасте, где честь, достоинство и плечо товарища были главными приоритетами. И то, что у тебя на груди, название команды — было важнее того, что у тебя на спине. Это очень сильно мне помогло, — рассказал Фетисов, — Сложно было добиться успеха, но еще сложнее было его повторить. Когда ты выигрываешь олимпиаду и стоишь на пьедестале, то понимаешь что следующий шаг будет с этой ступеньки. Если в момент триумфа ты не поймешь, что для повторения успеха нужно в 100 раз больше тренироваться и в 1000 раз быть более готовым психологически, то снова наверх ты не заберешься».

Следующая конференция #DreamTeamForum2020 пройдет в июне 2020 года. «Первая конференция подобной тематики и масштаба показала, что сотни лидеров понимают значение команды. Мы верим, что применяя современные технологии, психологию и опыт других людей, можно до неузнаваемости изменить коллектив и кратно масштабировать результат бизнеса», — сообщил создатель форума Константин Борисов.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Новостройки России. Надёжно и дорого Далее в рубрике Новостройки России. Надёжно и дорогоКак повлияет на строительную отрасль ввод с 1 июля 214-ФЗ Читайте в рубрике «Политика» Сотрудники МВД прекратили работу незаконного штаба по «рисованию» подписей избирателей в пользу СобольПо данным МВД Москвы, «офис» злоумышленников находился в квартире на Шелепихинской набережной Сотрудники МВД прекратили работу незаконного штаба по «рисованию» подписей избирателей в пользу Соболь
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»