Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета

Группа компаний «Основа» обучает российские стартапы бизнесу

Александр Ручьев поделился опытом и рассказал о перспективах цифровой экономики
Дмитрий Степнов
26 сентября, 2018 16:10
2 мин
Один из основателей и председатель совета директоров ГК «Основа» Александр Ручьев рассказал о российских стартапах и блокчейне на фоне развивающейся цифровой экономики.
Он заявил, что группа компаний «Основа» активно инвестирует в технологические стартапы, так как будущее, и мирового, и российского бизнеса - за платформенными решениями в области сервисов.
По его словам, найти и оценить проект – не самая трудная задача. Самое сложное – это научить команду проекта на базе их идеи заниматься бизнесом. Большинство проектов делаются людьми, которые не имеют никакого представления о бизнесе. Поэтому ГК «Основа» занимается, прежде всего, тем, что учим стартапы бизнесу.
Также Александр Ручьев не обошел внимание и тему блокчейна. 
Он отметил, что в школе IT-технопарка «Физтехпарк» в Москве открылась первая в России школа программирования на блокчейне Ethereum, в которой уже состоялся выпуск, и несколько учеников нашли себя в блокчейн-проектах.
По его словам, проект блокчейн работает, показывает неплохой результат, и по мере того, как востребованность цифрового направления будет расти, продолжат развиваться и обучающие программы в этой области.
Александр Ручьев добавил, что в России также важно создание и развитие сети технопарков, наподобие «Физтехпарка», однако пояснил, что невозможно создать технопарк в отрыве от того, для кого он должен работать. И если мы говорим о том, что нужна цифровая экономика, значит, технопарк должен быть ее элементом, его резиденты должны участвовать в этой цифровой экономике, отмечает IF24.
«Физтехпарк» — технопарк высоких технологий, созданный при поддержке Минкомсвязи РФ и Правительства Москвы.
Его цель — помочь молодым компаниям сделать первые шаги на технологическом рынке.
Главная задача «Физтехпарка» — собрать на своей площадке пул перспективных стартапов в области IT и высоких технологий и обеспечить им все условия для быстрого развития и завоевания рынка.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ