Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Государственная заморозка цен на сахар и подсолнечное масло привела к дефициту

Лилия Караева
14 января, 2021 10:10
2 мин
Лилия Караева
14 января, 2021 10:10
2 мин
Сахарный песок
Flickr

Торговые сети в России начали испытывать сложности с закупкой сахара и подсолнечного масла, столкнувшись с дефицитом товаров. Производители отказываются отпускать продукцию на тех условиях, о которых с бизнесом договорились Минсельхоз и Минпромторг.

О проблемах с закупкой двух продуктов сообщил источник в одной из розничных компаний. По его словам, производители либо отказываются продавать продукцию на согласованных с властями условиях, либо игнорируют запросы.

Существование проблемы подтвердил глава координационного совета Союза независимых сетей России Дмитрий Шадрин. По его словам, мелкие сети покупали продукцию у дистрибьюторов, на которых соглашение не распространяется. Попытки переориентироваться на закупку у заводов не увенчались успехом - предприятия готовы обслуживать крупных продавцов, а за доставку остальным требуют премию.

Как рассказал «Коммерсанту» гендиректор «Русагро» Максим Басов, некоторые компании стремятся закупить сахар по фиксированной цене для хранения и последующей продажи после прекращения действия соглашения.

Напомним, 16 декабря в России было подписано соглашение о заморозке цен на сахар и подсолнечное масло. В рознице их стоимость не должна превышать 46 и 110 рублей соответственно. Минпромторг заверял, что договоренности не приведут к дефициту.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ