По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Бизнес

Форум «Открытые инновации» представит модель обучения будущего

Система образования для профессионалов STEAM объединяет направления в области высоких технологий
Елена Коваленко
5 октября, 2018 12:25
1 мин
На площадке VII Международного форума «Открытые инновации» 15 октября в Москве ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере образования будут говорить о модели обучения STEAM.
STEAM-образование совмещает освоение таких дисциплин, как наука (Science), технологии (Technology), инженерное дело (Engineering), искусство разных направлений (Art) и математика (Mathematics).
Университеты в большинстве развитых стран уже оценили передовые методы и технологии обучения STEAM-образования и сделали его приоритетной программой.
В России эта модель образования только начинает распространяться. Участники «Открытых инноваций» обсудят перспективы внедрения STEAM в общеобразовательную систему нашей страны.
На сессии участники ознакомятся с успешным опытом внедрения образовательной программы в разных странах и обсудят, какую роль в этом процессе должны играть государство и бизнес.
Форум «Открытые инновации», проходящий ежегодно с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации, — крупнейшее в России и одно из самых масштабных в мире конгрессно-выставочных мероприятий, демонстрирующее основные тенденции и ключевые достижения в инновационных сферах экономики.
В 2017 году в рамках Форума было проведено 180 деловых сессий, общее количество посетителей составило 18 200 человек, включая более 3 300 представителей науки и образования, 802 инвестора, более 8000 технологических предпринимателей, представителей инновационной инфраструктуры и корпораций, а также широкий круг представителей государственной власти и журналистов.
темы
1 мин