Евгений Пожидаев: «Чиновники и бизнес должны общаться без посредников»
Евгений Пожидаев: «Чиновники и бизнес должны общаться без посредников»

Известный бизнесмен рассказал «РП», как можно просто и эффективно наладить коммуникацию между властью и деловым сообществом

Цифровая экономика – то, что должно не просто делать ярче и продуктивнее быт рядовых граждан, но и, в первую очередь, помогать власти на всех уровнях более эффективно взаимодействовать с малым и средним бизнесом — об этом в своём обращении к главе государства, подготовленном при содействии «Русской Планеты», заявил известный российский бизнесмен, член сообщества предпринимателей «Деловая Россия»  Евгений Пожидаев.

В день, когда глава государства проводил свою традиционную «Прямую линию» с гражданами России господин Пожидаев не смог задать ему вопрос — слишком серьёзным оказалось «сито» многочисленных референтов. Хотя тема, с которой бизнесмен планировал обратиться к Владимиру Путину была не праздная.

Уже не первый месяц  Евгений Пожидаев, будучи членом авторитетного бизнес-объединения, пытается пробить броню чиновничьей бюрократии, которая сводит на ноль все указания главы государства, направленные на помощь малому и среднему бизнесу. «Проведены уже сотни встреч с губернаторами и федеральными министрами, проводилось несколько совещаний в Администрации Президента и результат — ноль», — посетовал бизнесмен. По его словам, в 99% случаях причиной нерешенных важнейших для регионального бизнеса проблем становилась банальная нерасторопность местных чиновников.

Пожидаев отметил, что за пять лет разъездов по регионам для общения с чиновниками на местах он преодолел в общей сложности свыше миллиона километров на всех видах транспорта, а КПД от этих поездок стремится к нулю.

«Владимир Владимирович, только Вы можете взять под контроль данную ситуацию и мы — активные граждане Российской Федерации — готовы Вам в этом помочь», - обратился Евгений Пожидаев к президенту России, добавив, что у него лично и его коллег по «Деловой России» есть эффективные рецепты улучшения экономического климата в российских регионах.

Эксклюзивно для «Русской Планеты» бизнесмен поделился одним из секретов эффективной работы власти на местах с представителями предпринимательского сообщества. Достаточно лишь в полную мощь применять в работе те самые технологии, о которых так любят сегодня говорить в высоких кабинетах.

Чем закончится молочная война между Беларусью и Россией? Далее в рубрике Чем закончится молочная война между Беларусью и Россией?В ответ на введённые Россельхознадзором ограничения на поставку молочной продукции белорусское руководство сделало ряд резких заявлений Читайте в рубрике «Бизнес и технологии» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»