По состоянию на 15 июля 10:45
Заболевших746 369
За последние сутки6 422
Выздоровело523 249
Умерло11 770
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Электронная революция

1 августа 2017 года произошло официальное разделение самой популярной криптовалюты мира – биткоина
Даниил Онищенко
5 августа, 2017 13:00
2 мин
Биткоин
Биткоин

В результате появились две новые криптовалюты: классический биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCG).

Суть системы «блокчейн», лежащей в основе «виртуальных денег», мы уже писали ранее. Для понимания масштабов явления стоит лишь упомянуть, что капитализация биткойна уже сейчас превышает $44 млрд. При этом молодая криптовалюта по-прежнему неуклонно развивается, привлекая все больше предпринимателей разных отраслей.

Вы можете посмотреть курс криптовалют на сайте. Так же вы можете скачать приложение.

Как рассказал «Русской Планете» известный криптоконсультант Игорь Речеев, процесс разделения биткоина на две самостоятельных криптовалюты назревал достаточно давно. При своем стремительном росте, технология блокчейна все больше сталкивалась с проблемой масштабируемости сети, в результате чего скорость транзакций заметно снижалась. Для того, чтобы ускорить прохождение транзакций, был придуман новый протокол – SegWit2x. По мысли создателей, новое программное обеспечение должно было увеличить размер блоков с 1 мб до двух.

Однако не всем участникам блокчейна такое обновление пришлось по вкусу.

Так, некая группа майнеров (так называют обладателей блокчейн-блоков) не согласилась с предложением увеличить блок до двух мегабайт. По их мнению, увеличение емкости должно было быть более значительными. Обе стороны так и не смогли договориться между собой. Итогом конфронтации стал новый протокол, увеличивающий размер блоков до 8 мб.

В результате, появилось две самостоятельных криптовалюты: классический биткоит (Legacy Bitcoin), с размером блоков в 2 мегабайта, и Bitcoin Cash, с блоками в 8 мегабайт.

Специалисты в сфере криптовалюты пока не делают скоропалительных выводов. На данный момент, стоимость Bitcoin Cash примерно в 7-8 раз меньше, нежели стоимость классического биткоина. Однако, если верить прогнозам, курс первого должен подняться, и в будущем достигнуть примерно равного значения.

В выигрыше все-таки остались обладатели классической криптовалюты. Курс биткойна незначительно снизился и упал до $2900, но далее на снижение не пошел. Важным фактом является то, что после разделения у майнеров остаются оба вида валют в равном количестве. Расплачиваться обладатели разных ветвей биткоина могут сразу двумя криптовалютами, однако специалисты отмечают, что важным аспектом в данном вопросе является правильная биржа для обмена электронных денег.

Пока же, отмечает эксперт Игорь Речеев, будущее двух криптовалют остается неизвестным. Какой из биткоинов завоюет большую популярность среди майнеров покажет лишь время. Некоторые прогнозисты допускают и тот факт, что биткоин может и вовсе обесцениться, но сразу же отмечают, что такой сценарий маловероятен.

Разделение биткоина лишний раз показало, что криптовалюта уже сейчас является важной частью современной цифровой экономики. Все больше людей оказываются заинтересованными в использовании электронных денег, а это значит, что новый платёжный инструмент получит свое дальнейшее развитие!

темы
2 мин