С чипом по жизни
1 мин чтения
С чипом по жизни

Американская компания Three Square одобрила предложение вживлять своим сотрудникам чипы. Как отреагировали на это сами сотрудники – пока неизвестно.

Таким образом, компания Three Square Market, разрабатывающая технологии работы комнат отдыха и торговых автоматов, станет «пионером» в использовании «чипированных» сотрудников.

Гендиректор компании Тодд Уэстби прокомментировал, что для начала они намерены вживлять микрочипы сотрудникам под кожу.

Для такой несложной операции человеку будет сделан микроскопический укол в складку кожи между большим и указательным пальцами руки. По словам гендиректора, небольшой чип, размером с зернышко риса, не принесет владельцу никакого дискомфорта. Одни плюсы.

Например, теперь его служащие с чипами не будут беспокоиться насчет забытого пропуска или пароля к компьютеру. С помощью легкого касания руки можно будет оплачивать обеды в столовой компании или делать платежи. Также он добавил, что перемещения сотрудников не будут отслеживаться, потому что чип может быть распознан только в 15 см от считывающего устройства.

Отмечается, что стоимость чипа в расчете на каждого сотрудника составит не более $300. А вероятность его взлома «абсолютно нулевая».

Тодд Уэстби также подчеркнул, что уже в самом ближайшем будущем такую процедуру «чипирования» пройдут 50 добровольцев. Затем чипы станут обязательными для всех, в том числе для него самого и его семьи.

Надо отметить, что подобное использование микросхем было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США еще в 2004 году. И в некоторых странах, например, в Швеции, такие чипы уже были экспериментально вшиты 150 сотрудникам инкубатора стартапов Epicenter.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Чат - боты на связи Далее в рубрике Чат - боты на связиОтправка сообщений – прерогатива не только живых людей. В будущем их довольно легко могут заменить чат-боты. Читайте в рубрике «Бизнес» Во что инвестировать в России. И во что ― не стоитКак избежать ошибок с размещением средств на рынке Во что инвестировать в России. И во что ― не стоит
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!