Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Бизнес
Бизнес

С чипом по жизни

Американская компания Three Square одобрила предложение вживлять своим сотрудникам чипы. Как отреагировали на это сами сотрудники – пока неизвестно.
Виктор Мартынюк
1 мин
Таким образом, компания Three Square Market, разрабатывающая технологии работы комнат отдыха и торговых автоматов, станет «пионером» в использовании «чипированных» сотрудников.
Гендиректор компании Тодд Уэстби прокомментировал, что для начала они намерены вживлять микрочипы сотрудникам под кожу.
Для такой несложной операции человеку будет сделан микроскопический укол в складку кожи между большим и указательным пальцами руки. По словам гендиректора, небольшой чип, размером с зернышко риса, не принесет владельцу никакого дискомфорта. Одни плюсы.
Например, теперь его служащие с чипами не будут беспокоиться насчет забытого пропуска или пароля к компьютеру. С помощью легкого касания руки можно будет оплачивать обеды в столовой компании или делать платежи. Также он добавил, что перемещения сотрудников не будут отслеживаться, потому что чип может быть распознан только в 15 см от считывающего устройства.
Отмечается, что стоимость чипа в расчете на каждого сотрудника составит не более $300. А вероятность его взлома «абсолютно нулевая».
Тодд Уэстби также подчеркнул, что уже в самом ближайшем будущем такую процедуру «чипирования» пройдут 50 добровольцев. Затем чипы станут обязательными для всех, в том числе для него самого и его семьи.
Надо отметить, что подобное использование микросхем было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США еще в 2004 году. И в некоторых странах, например, в Швеции, такие чипы уже были экспериментально вшиты 150 сотрудникам инкубатора стартапов Epicenter.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин