По состоянию на 15 июля 10:45
Заболевших746 369
За последние сутки6 422
Выздоровело523 249
Умерло11 770
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Бизнесмены предложили создать в России свою криптодолину

Две первые криптодолины предлагается разместить в Калининградской области и Приморском крае

Дмитрий Степнов
21 августа, 2018 10:26
1 мин
По мнению предпринимателей, на территории криптодолины будет создана уникальная экосистема, которая позволит за короткий промежуток времени аккумулировать ведущий мировой инновационный опыт на территории России.
Кроме того, для стимулирования развития отечественной цифровой экономики авторы проекта предлагают отменить на территории криптодолины все налоги по операциям с криптовалютами и токенами, включая их майнинг и обмен ими.
Также предлагается освободить от подоходного налога, НДС и налога на прибыль все физические и юридические лица, осуществляющие операции с криптовалютами и токенами на территории криптодолин.
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов об отечественных оффшорах, который наделил эти территории льготным налоговым режимом и специальными условиями работы для иностранных компаний – это именно точки в Калининградской области и Приморском крае.
Несмотря на наличие нескольких прототипов в ряде стран мира, наша инициатива является по-настоящему новаторской и ее внедрение сразу же переведет Россию в разряд  лучших стран по инновациям, считают в бизнес-сообществе.
В ассоциации напоминают, что в декабре 2017 года предприниматели также предлагали создать отечественную криптовалюту, это предложение нашло отражение в законодательном регулировании данной области в России.
По мнению авторов обращения, создаваемая целостная экосистема будет способствовать резкому расцвету технологии на территории России под контролем и руководством государства, отмечает «Прайм».
темы
1 мин