Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Деньги
Фото: Toptver.ru

Бизнес России будет индексировать заработные платы в 2021 году. Пандемия - не помеха

Позаботятся ли работодатели о здоровье и росте сотрудников на фоне коронавируса, и что предложат
Дмитрий Степнов
22 декабря, 2020 13:54
3 мин

В декабре этого года группа компаний ANCOR провела опрос среди 350 работодателей из разных отраслей с целью выяснить, какие условия для своих сотрудников бизнес готовит в новом году.

Несмотря на финансовый кризис, 54,9% опрошенных работодателей планируют индексировать заработные платы. Каждая четвертая компания на начало декабря еще не приняла окончательного решения об индексации, а 19% ответили, что оставят доходы сотрудников на прежнем уровне.

Анализ кадрового рынка в период с марта по декабрь показал, что самым ценным для персонала стали стабильность и чувство защищенности, которое обеспечивает работодатель.

«Во время весенней самоизоляции многие компании старались помогать своим сотрудникам и морально, и материально, — отмечает директор по маркетингу и продажам группы компаний  ANCOR Наталья Щербакова. — Однако расширить социальный пакет в будущем году планируют только 17,6% респондентов. Большинство же (56,7%) работодателей пока не видят для себя такой возможности»

44% работодателей из тех, кто в новом году планирует расширить социальный пакет, включат в него ДМС, 33% — обучение за счет компании, и только 11% будут оплачивать сотрудникам мобильную связь и интернет.

«ДМС и обучение в этом году, пожалуй, можно назвать самыми действенными инструментами для повышения лояльности сотрудников, — комментирует Наталья Щербакова. — Разгул пандемии заставил людей бережнее относиться к своему здоровью. Что касается обучения, то, согласно недавнему исследованию ANCOR, каждый четвертый участвующий в опросе сотрудник учился с марта по настоящее время, а 27,5% планируют начать обучение в ближайшее время. Интерес к самообразованию понятен: кадровый рынок еще долго будет рынком работодателя, и конкуренция между соискателями во многих отраслях продолжает расти. Бизнес, в свою очередь, готов платить только мотивированным и высокопрофессиональным кадрам. Пандемия поддержала тренд на беспрерывное обучение»

Несмотря на объективно сложный год, компании, у которых социальные пакеты сформированы, сокращать их не собираются. Так ответили 82% респондентов.

«Забота о сотрудниках остается в тренде, бизнес старается как может», — резюмирует Наталья Щербакова.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ