Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Бизнес
Бизнес

Банку России «нечем крыть» в суде против «Югры»

Арбитражный суд Москвы рассматривает вопрос о незаконности отзыва лицензии у одного из ведущих банков России
Елена Коваленко
1 мин
Для судебного заседания в Арбитраждном суде города Москвы представители банка «Югра» подготовили исчерпывающие доказательства незаконности отзыва лицензии. Напомним, в июле 2017 года своими решения Центральный Банк РФ сперва ввёл в это учреждение временную администрацию, а затем и вовсе запретил «Югре» банковскую деятельность.
При этом, представители банка обращают особое внимание на явную «небрежность» регулятора в вопросе подготовки своих аргументов для суда. Так, до сих пор не предоставлены доказательства тех обвинений, которые и легли в основу того рокового решения. В частности, регулятор обвинял руководство «Югры» в якобы имевших место манипуляциях с депозитами и рискованной кредитной политике.
Но один из ключевых моментов спора – сама процедура отзыва лицензии, которую Банк России не посчитал нужным соблюсти должным образом. Речь о протоколе №36, в котором изложены итоги предшествующей отзыву лицензии проверки – абсолютно положительной для «Югры». Более того, в том протоколе чёрным по белому значится, что ни о каком отзыве лицензии и говорить не приходится – деятельность банк полностью соответствует всем нормативам, установленным самим же регулятором.
После этого дальнейший ввод временной администрации и отзыв лицензии у «Югры» были бы возможны только по очень веским основаниям и уж точно без формально-бюрократического подхода. Требования закона не были соблюдены и здесь, что само по себе уже должно стать основанием для отмены явно незаконного отзыва лицензии у банка.
Требования представителей «Югры» о включении в дело протокола №36 и привлечении Агентства по страхованию вкладов в качестве третьего лица поддержал в предыдущем заседании представитель уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова.
темы
Россия
Банк России
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин