К американским звёздам сквозь тернии санкций
К американским звёздам сквозь тернии санкций

«Аэрофлот» вновь вошёл в ТОП-20 мировых авиакомпаний

Авторитетнейший ресурс Air Transport World, посвящённый авиабизнесу, включил российскую компанию «Аэрофлот» в ТОП-20 авиаперевозчиков с самым большим пассажиропотоком. Причём «Аэрофлот» попал в этот список уже второй год подряд.

В «Отчете о мировых авиакомпаниях» — 2018», который опубликовал американский портал Air Transport World, «Аэрофлот» совместно с дочерними компаниями занял 19-место по пассажиропотоку в мире. Всего Группа «Аэрофлот» перевезла в 2017 году 50,1 млн пассажиров, продемонстрировав самые высокие темпы роста по этому показателю среди традиционных перевозчиков — 15,4%, сообщает пресс-служба компании.

«Важно то, что наше возвращение в элиту мировой отрасли подтвердили сразу два ведущих аналитических центра», — заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. — «Они независимо друг от друга опубликовали о нас данные, которые практически совпадают. Еще несколько лет назад некоторые скептики называли цели нашей Стратегии-2025 утопическими. Сегодня для всех в мире очевидно то, что эти цели не только достижимы, но и достигаются с существенным опережением срока. Более того, Группа «Аэрофлот» разрабатывает и вскоре представит обновленную стратегию, где наши цели роста будут скорректированы в сторону повышения».

Вторым ресурсом стал британский портал Flight Airline Business. Согласно его рейтингу, по пассажиропотоку «Аэрофлот» находится на 20 месте среди всех мировых авиаперевозчиков, а по выручке — на 23-м месте. Но главное - «Аэрофлот» показал впечатляющие темпы роста пассажиропотока, почти в 10,3%, что в два раза больше темпов роста мирового рынка.

Возвращению в ряды мировой авиаэлиты «Аэрофлоту» не помешали ни экономический кризис, ни санкции против России. Правда, 22 августа США планируют обнародовать новый список антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей», куда может попасть российская авиакомпания. В частности, американцы планируют запретить рейсы «Аэрофлота» в США, а также до минимума сократить взаимную торговлю.

На данный момент «Аэрофлот» осуществляет прямые рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон, Майами и Лос-Анджелес. И это единственная российская авиакомпания, которая выполняет прямые рейсы между Россией и США.

Весной у авиакомпании возникли проблемы с получением американских виз для своих сотрудников. Решение о сокращении работников консульств, в том числе визовых отделов, было принято в США. По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачёва, американцы просто пытаются выдавить «Аэрофлот» с рынка перевозок и заменить его своими авиакомпаниями на этих маршрутах.

«Уверен, такой вариант не должен быть согласован российскими властями», — заявил Косачёв агентству ТАСС.

Михаил Кузовлев. Банкир, который решает проблемы Далее в рубрике Михаил Кузовлев. Банкир, который решает проблемыКак отметит день рождения один из ведущих представителей российской банковской сферы, имеющий жёсткую профессиональную хватку? Читайте в рубрике «Бизнес и технологии» «Настоящий правитель женат на России»Историк Андрей Зорин считает, что русский народ не во всяком царе признаёт батюшку и более ориентирован на харизматическую личность, чем на персону, лишь облечённую регалиями власти «Настоящий правитель женат на России»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»