Алексей Кудрин поразил прямотой бизнесменов РФ
Алексей Кудрин поразил прямотой бизнесменов РФ

На российском бизнес-форуме «Атланты» приняли участие более восьмидесяти спикеров

В Москве прошел III Российский бизнес-форум «Атланты», в котором приняли участие более трех тысяч человек и выступили более восьмидесяти спикеров от экономики и политики.

В ходе выступлений со сцены и общения в интерактивных форматах чаще всего звучали пять актуальных для бизнесменов тем: взаимоотношения бизнеса и государства, вопросы личностного развития, влияние новых технологий на бизнес, цифровизация и цифровая коммуникация, а также здоровье и баланс между работой и личной жизнью.

Неожиданным оказалось выступление председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, который заявил, что система государственного управления не соответствует задачам, которые стоят перед страной.

По  его мнению,  контрольные функции государства нужно сократить в два раза до европейского уровня. Без этого нельзя говорить о партнерских или рациональных отношениях между бизнесом и государством.

Другой актуальной темой стал вопрос личностного развития. Предприниматели из списка Forbes откровенно признавались, что несмотря на все свои достижения, продолжают учиться.

Так, Рубен Варданян, российский предприниматель и филантроп (Forbes, №109), рассказал, что обязательно учится чему-то новому раз в два года.

На форуме неоднократно говорили о важности технологий для развития бизнеса. При этом 51% опрошенных в ходе одной из сессий предпринимателей считают, что Россия может стать лидером инноваций в ближайшее время, но это касается лишь небольшого числа компаний. А 14% респондентов видят основными драйверами инноваций  госкорпорации.

Изменение среды отразилось и на общении бизнеса с конечными потребителями. Предприниматели все чаще стремятся вести диалог со своей аудиторией напрямую, от первого лица.

Российский бизнес-блогер №1 Дмитрий Портнягин  считает, что для того, чтобы компания стала успешной в социальных сетях, владелец должен сам стать успешным блогером, или пригласить медийное лицо.

С ним соглашается Петр Осипов, основатель «Бизнес-молодости». По его словам,  в России даже суперуспешные предприниматели считают, что неловко хвастаться успехами, что надо больше рассказывать о себе самом - о своем развитии и преодолении трудностей.

Предприниматели сошлись во мнении, что для успеха бизнеса важен драйв и поиск баланса между работой и личной жизнью.

Глава Google в России Юлия Соловьева подчеркнула, что деньги дают возможность не делать то, чего ты не хочешь делать, поэтому всегда важно что-то делать и не впадать при этом в ступор.

Бизнес-сообщество «Атланты» основано Михаилом Ворониным в 2012 году.

Летом 2018 года партнером бизнес-сообщества стал Рубен Варданян, социальный инвестор, венчурный филантроп.

«Атланты» создают новую предпринимательскую Россию, где статус предпринимателя определяется не наличием ИП или ООО, а осознанным подходом к жизни, инициативой и ответственностью — за себя, семью, бизнес, страну.

Пятая часть казахстанской биржи будет продана Москве Далее в рубрике Пятая часть казахстанской биржи будет продана МосквеНаблюдательный совет Москвы уже одобрил покупку доли в уставном капитале

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»