Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета

Александр Ручьев принял участие в рабочей встрече министра строительства и ЖКХ Михаила Меня

Президент ГК "Основа" Александр Ручьёв / фото: Владимир Трефилов, РИА Новости
Главной темой переговоров стали вопросы двустороннего сотрудничества в сфере жилищного строительства и производства строительных материалов.
Елена Коваленко
13 июля, 2017 15:45
1 мин
Александр Ручьев, председатель Технического комитета 144 «Строительные материалы и конструкции», глава Ассоциации «Национальное объединение производителей стройматериалов» принял участие во встрече министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня и министра строительства Республики Куба Рене Антонио Меса Вильяфанья. Главной темой переговоров стали вопросы двустороннего сотрудничества в сфере жилищного строительства и производства строительных материалов.
Министр Михаил Мень в своем приветственном слове подчеркнул важность встречи для развития российско-кубинских отношений в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. «Главное в развитии наших отношений - это определить вектор сотрудничества и поддерживать контакт как на государственном уровне, так и на уровне организаций и специалистов из соответствующих отраслей. Это не менее важно, чем связь между государственными органами власти», - подчеркнул Министр.
По словам Министра строительства Республики Куба Рене Антонио Меса Вильяфаньи, состоявшаяся встреча может стать отправной точкой для более тесного сотрудничества, для поддержания связи между министерствами двух стран и обмена технологиями. «Одна из ключевых задач для Кубы - развитие жилого фонда страны, внедрение инновационных строительных систем и технологий в отрасль», - отметил на встрече кубинский министр строительства.
В ходе переговоров Александр Ручьев, председатель Технического комитета 144, глава Ассоциации «Национальное объединение производителей стройматериалов», президент ГК «Основа», предложил создать двустороннюю российско-кубинскую комиссию, которая бы занималась продвижением на Кубе инновационных материалов и строительных технологий, позволяющих создавать принципиально новую по качеству жилую среду. «За последние годы российская строительная отрасль накопили серьезный опыт применения инноваций в проектировании и строительстве, и мы готовы делиться наработками с кубинскими коллегами. Прежде всего это опыт производства и использования композитных материалов: арматуры, композитных сеток и пр. А также опыт построения систем «умный дом», которые не только повышают качество жизни, но и позволяют существенно сократить расходы на энергию», - отметил он.
В рамках переговоров эксперты НОПСМ и Минстроя России также организуют для кубинской делегации рабочую поездку в подмосковный Ногинск на первый в России завод по производству керамического гранита. В ходе визита представители компании и ведомств поделятся с коллегами опытом производства отечественных строительных материалов и расскажут об особенностях предприятия.
По материалам пресс-службы ГК «Основа»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ