По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Бизнес

Александр Ручьёв и Ирина Тхилава выступили на конференции «SK Regions. Новая карта инновационной инфраструктуры»

28 января в «Сколково» состоялась конференция «SK Regions. Новая карта инновационной инфраструктуры», где обсуждались важнейшие моменты современной технологической реальности
29 января, 2020 13:57
2 мин
Президент ГК «Основа» и Председатель совета директоров технопарка в сфере высоких технологий «Физтехпарк» Александр Ручьёв выступил на ключевой сессии «Гиперконцентрация IQ. Пространство устойчивого инновационного развития. Ставки на старте» и рассказал о современных тенденциях развития малого и среднего предпринимательства в России и за рубежом:

«Много идей рождается в России, и их носителями являются наши соотечественники. Если посмотреть на огромные мировые компании, мы обязательно встретим там наших россиян. Поэтому, с точки зрения носителя знаний, мы действительно уникальны, видимо, тот социум, который нас породил, сделал нас более гибкими и зрячими. Мы видим то, что не видят другие. Локация IT-парка «Физтехпарк» в непосредственной близости от МФТИ, колыбелью интеллектуального потенциала России, обеспечила «Физтехпарку» первичную концентрацию IQ. IQ притягивает IQ.  Используя накопленный опыт, мы намерены продолжить строительство и развитие экосистемы с привлечением частного капитала».

На конференции обсудили, каким должно быть пространство, где будет формироваться инновационное будущее страны, и как создавать экономически сильные и динамичные центры притяжения человеческого капитала, новых технологий, экспертизы и инвестиций. Устойчивое развитие территории невозможно без создания точек притяжения, способных аккумулировать инновационную активность и придавать импульс развитию технологического бизнеса. Подобными объектами инновационной системы выступают центры трансфера технологий, инновационно-технологические центры, бизнес-инкубаторы, кластеры, коворкинги, технопарки.

«Секрет успеха в том, что управляющая компания должна сама являться резидентом технопарка и быть заинтересованной в развитии каждого резидента. Для увеличения потока инноваций и притяжения высокоинтеллектуальных кадров необходимо двигаться в сторону объединения технопарков России в единую цифровую платформу. Международное сотрудничество и on-line взаимодействие технопарков устранит страновые, культурные и языковые барьеры, объединит компетенции и возможности, обеспечит непрерывный поток технологий и создаст предпосылки возникновения глобального пространства устойчивого инновационного развития в нашу цифровую эпоху»,

– рассказала Ирина Тхилава, советник председателя совета директоров «Физтехпарка», вице-президент по науке и инновациям ГК «Основа» в рамках трека «Ecosystem Talks. Технопарк vs офисный центр. Как привлечь инвестиции?».
темы
2 мин