Адвокаты банка «Югра» подготовят кассационную жалобу на сегодняшнее судебное решение
Адвокаты банка «Югра»  подготовят кассационную жалобу на сегодняшнее судебное решение

Юристы банка подготовили кассационную жалобу на решение 9-го Арбитражного суда

Экс-руководство банка «Югра» обжалует решение Девятого арбитражного суда. 15 марта он оставил в силе решение арбитражного суда Москвы, согласно которому в декабре прошлого года был признан правомерным отзыв лицензии у этого кредитного учреждения.

«Мы не согласны с решением Арбитражного апелляционного суда города Москвы, отказавшегося в удовлетворении иска о признании неправомерным отзыв лицензии. Планируем, в ближайшее время направить кассационную жалобу», - приводят СМИ слова бывшего председателя правления «Югры» Дмитрия Шеляева. Экс-руководитель обратил внимание прессы на ту критику, которая в последнее время активно высказывается Банку России авторитетным экспертным сообществом. И то, что на фоне участившихся дискуссий о предвзятом, кулуарном и даже уголовном характере решений регулятора в сфере контроля банковской сферы, столь упорная позиция суда и его равнодушие к доводам «Югры» видится особенно странным.

Как ранее писала «Русская Планета», в своём иске представители банка «Югра» обвинили Центробанк в том, что тот искусственно занизил отчетные показатели финансовой организации с явной целью создать формальный повод для отзыва лицензии у банка. При этом судом по непонятной причине были проигнорированы результаты аудиторской проверки, которая состоялась в банке буквально накануне ввода в него временной администрации. Та проверка однозначно показала, что банк «Югра» - стабильно работающее учреждение, выполняющее все законные предписания регулятора и оснований для вмешательства нет и быть не может.

К слову, по одной из версий, поддерживаемых представителями «Югры», роковое решение регулятора об отзыве лицензии было принято «из принципа» - после того, как банк отверг предложенный ему со стороны АСВ вариант «санации», в которой на тот момент объективно не было никакой нужды..

Решения ЦБ по отношению к банку «Югра» квалифицировали, как уголовные преступления Далее в рубрике Решения ЦБ по отношению к банку «Югра» квалифицировали, как уголовные преступленияБанкиры-«лишенцы», юристы и вкладчики обсудили этапы борьбы с произволом ЦБ Читайте в рубрике «Экономика» Telegram разделит судьбу LinkedIn«Сторонники Павла Дурова рано празднуют его победу», - полагает эксперт Telegram разделит судьбу LinkedIn

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»