Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Ее звали Шрам

Издательство «АСТ» представляет вниманию читателей историю юной некромантки.
Владимир Лактанов
1 мин
Не каждому, ох, не каждому «повезло» появиться на свет на просторах Империи Драконов в результате мимолетной встречи капитана пиратского судна по кличке Ржавый Гвоздь и пожелавшей остаться неизвестной красавицы-ведьмы с Центрального острова. А вот главной героине нового «бестселлера» Ольги Миклашевской от «АСТ» — девушке с брутальным донельзя именем Шрам — Провидением были уготованы именно такие предки.
Читать сей труд настоятельно рекомендуется только тем, кто не мыслит вечера без фэнтези, в котором перед нами предстает героиня, обезбашенная напрочь не по своей прихоти, а… по иронии судьбы и воле волн. В то время, когда добропорядочные бюргеры рассуждали о том, правильно ли рожать дома в теплой ванне, папаша Ржавый Гвоздь (ничтоже сумняшеся!) взял и метнул во время бури едва появившееся на свет дитя в холодные воды бушующего моря-океана.
С едва трепетавшей бабочкой на груди (материализовавшейся метафорой человеческой души) и проблесками угасающего в сознания в глазах девочку подобрали… нет, вовсе не добрые люди из прибрежной деревни, а старый некромант и его семилетний ученик Шеллак — резиденты одного из не самых лучших Пиратских островов. Покрутив да повертев находку, в которой теплилась жизнь, они именовали ребенка «Шрам». Ведь обнаруженное при малышке насекомое из разряда чешуекрылых было априори увечным – имело визуально заметные повреждения на крыле.
Взросление юной леди с двумя мужчинами, один из которых страдал припадками строптивости, а другой неустанно бормотал заклинания, таращась в стену, было осложнено придуманной автором реальностью. Согласно ее суровым законам, чужим друг другу людям возбранялось жить под одной крышей, а значит… фиктивный брачный союз между подросшей дочкой капитана пиратов и своенравным/нелюбимым учеником некроманта был неизбежен. Можно ли в таких предлагаемых обстоятельствах упрекнуть юную Шрам в том, что ночами, укрывшись пледом из верблюжьей шерсти, она мечтала вернуться на пиратский корабль и скользить по волнам в ожидании очередного абордажа? Разумеется, нет. Но чем обернутся такие мечты?
Об этом узнают те, кто любит истории огонь-девочек с «плейером, веером, вечером не ходи» или находится в поисках хорошего рецепта по исцелению душевных ран, неосторожно нанесенных в далеком детстве.
темы
Москва
Россия
культура
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин