Здесь люди исчезают на глазах, а двери ведут в никуда…
1 мин чтения
Здесь люди исчезают на глазах, а двери ведут в никуда…

Накануне Татьяниного дня спектакль «Дом 19|07» посетят актеры культовых сериалов о студентах

23 января в гости к актерам на специальный показ спектакля «Дом 19/07» - первый в России театральный сериал в иммерсивном формате,  придут артисты, сыгравшие в культовых российских сериалах о студентах: «Универ», «Студенты», «Интерны», «Кадеты» и др.

Кроме того, в честь Татьяниного дня, который известен как День студента, организаторы постановки делают подарок всем обучающимся в ВУЗах: на спектакли 21, 26 и 27 января для них будет действовать скидка на билеты в размере 50%.

В основе авторского сценария одной из самых таинственных и интригующих театральных премьер этого сезона, лежит история о любви, мести и предательстве.

Постановка, жанр которой обозначен как «театральный сериал в иммерсивном формате», погружает зрителя в действие, происходящее в начале прошлого столетия. А сюжет спектакля меняется в зависимости от того, в какой из трех путешествующих по дому групп окажется зритель.

Сценарист, режиссер, а также исполнительница одной из главных ролей спектакля,  Агата Вавилова отмечает, что в основе сюжета лежит авторская история, написанная в стенах Дома. Само название: «Дом 19|07» не случайно – действие происходит в 1907 году, а начало спектакля ровно в 19:07.

«Наш зритель получит совершенно новый опыт театрального погружения. Здесь нет ни сцены, ни привычного зрительного зала.…  Есть только Дом: его комнаты, коридоры, лестницы и залы.… А время… время поворачивается вспять. Именно здесь развивается история, раскрываются тайны и происходят мистические события…»

Место действия -  старинный московский особняк А.К. Поливанова в Денежном переулке – совсем недавно  отреставрированный  памятник архитектуры начала ХIХ века, один из редких образцов деревянного ампира. Сейчас главный дом усадьбы предстанет перед гостями в своем историческом виде и впервые открывается для широкой публики.

Кстати, при написании сценария для истории, которая разворачивается в спектакле, Агата вдохновлялась легендой о призраке Белой дамы, обитающей в усадьбе. Она признается, что впервые историю о призраке она услышала от жителей арбатских переулков во время реставрации.

«Мы с командой практически поселились в усадьбе, и вся история была написана в этих залах, - рассказывает она, -  Порой казалось, что сами стены нашептывают нам сюжет».

На протяжении 2-х часов гостям предстоит следовать за героями Дома, наблюдая за ними, прикасаясь к их судьбам… 

Агата также добавляет, что к слову, -   сюжет спектакля закручивается благодаря студенческой дружбе двух поколений. Так что для некоторых наших персонажей День студента - вполне личный праздник».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Внутренняя миграция Владимира Мигачева Далее в рубрике Внутренняя миграция Владимира МигачеваНовый год открывается в московской галерее ARTSTORY новым выставочным проектом: «Владимир Мигачев. Внутренняя миграция» Читайте в рубрике «Культура OLD» Никакой закон не вытравит русский язык на УкраинеМогут ли русские и украинцы примириться и снова начать жить в одной семье Никакой закон не вытравит русский язык на Украине
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!