Здесь люди исчезают на глазах, а двери ведут в никуда…
1 мин чтения
Здесь люди исчезают на глазах, а двери ведут в никуда…

Накануне Татьяниного дня спектакль «Дом 19|07» посетят актеры культовых сериалов о студентах

23 января в гости к актерам на специальный показ спектакля «Дом 19/07» - первый в России театральный сериал в иммерсивном формате,  придут артисты, сыгравшие в культовых российских сериалах о студентах: «Универ», «Студенты», «Интерны», «Кадеты» и др.

Кроме того, в честь Татьяниного дня, который известен как День студента, организаторы постановки делают подарок всем обучающимся в ВУЗах: на спектакли 21, 26 и 27 января для них будет действовать скидка на билеты в размере 50%.

В основе авторского сценария одной из самых таинственных и интригующих театральных премьер этого сезона, лежит история о любви, мести и предательстве.

Постановка, жанр которой обозначен как «театральный сериал в иммерсивном формате», погружает зрителя в действие, происходящее в начале прошлого столетия. А сюжет спектакля меняется в зависимости от того, в какой из трех путешествующих по дому групп окажется зритель.

Сценарист, режиссер, а также исполнительница одной из главных ролей спектакля,  Агата Вавилова отмечает, что в основе сюжета лежит авторская история, написанная в стенах Дома. Само название: «Дом 19|07» не случайно – действие происходит в 1907 году, а начало спектакля ровно в 19:07.

«Наш зритель получит совершенно новый опыт театрального погружения. Здесь нет ни сцены, ни привычного зрительного зала.…  Есть только Дом: его комнаты, коридоры, лестницы и залы.… А время… время поворачивается вспять. Именно здесь развивается история, раскрываются тайны и происходят мистические события…»

Место действия -  старинный московский особняк А.К. Поливанова в Денежном переулке – совсем недавно  отреставрированный  памятник архитектуры начала ХIХ века, один из редких образцов деревянного ампира. Сейчас главный дом усадьбы предстанет перед гостями в своем историческом виде и впервые открывается для широкой публики.

Кстати, при написании сценария для истории, которая разворачивается в спектакле, Агата вдохновлялась легендой о призраке Белой дамы, обитающей в усадьбе. Она признается, что впервые историю о призраке она услышала от жителей арбатских переулков во время реставрации.

«Мы с командой практически поселились в усадьбе, и вся история была написана в этих залах, - рассказывает она, -  Порой казалось, что сами стены нашептывают нам сюжет».

На протяжении 2-х часов гостям предстоит следовать за героями Дома, наблюдая за ними, прикасаясь к их судьбам… 

Агата также добавляет, что к слову, -   сюжет спектакля закручивается благодаря студенческой дружбе двух поколений. Так что для некоторых наших персонажей День студента - вполне личный праздник».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Внутренняя миграция Владимира Мигачева Далее в рубрике Внутренняя миграция Владимира МигачеваНовый год открывается в московской галерее ARTSTORY новым выставочным проектом: «Владимир Мигачев. Внутренняя миграция» Читайте в рубрике «Культура OLD» Правду о малазийском «Боинге» скрываютСпустя пять лет мы можем лишь догадываться о том, кто стрелял по гражданскому лайнеру Правду о малазийском «Боинге» скрывают
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»