#Зановородиться. Невероятная история любви
#Зановородиться. Невероятная история любви

Популярный актер театра и кино Саша Петров представил свою первую книгу

В «Московском Доме книги» на Арбате состоялась презентация первой книги одного из самых востребованных молодых актеров, известного по ролям в блокбастере «Притяжение», киносериале «Гоголь», сериалах «Полицейский с Рублевки», «Метод» - Саши Петрова.

Александр впервые откровенно рассказал о своей личной жизни, о том, как соединились два влюбленных сердца. Он говорит стихами собственного сочинения и открывает чувства через фотографии своего архива романтических путешествий.

Тираж его книги «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ Невероятная история любви» (изд-во ЭКСМО) была раскуплена буквально на глазах, а поклонники его творчества еле-еле вместились на площадке книжного магазина.

Причину такой популярности сам Саша расценивает философски. Говорит, что в юности было время, когда очень «звездился», а сегодня относится к этому спокойно.

По словам актера, - это его первая книга, выросшая из материалов одноименного шоу, где он и актер, и сценарист, и режиссер. Постановку #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ зрители совсем скоро увидят на сценических площадках Москвы и Питера. 

«Обычно из литературного материала рождается театральная постановка. А здесь  получилось наоборот.  Стихи и истории сначала материализовались в спектакле, а потом вернулись на страницы книги», - говорит Александр.

«Я ехал в «Сапсане» из Питера в Москву после показа спектакля. И в вагоне - ресторане встретил мужчину. Он поблагодарил за фильмы и спросил: «Саша, почему вы не выпускаете книгу? Сборник стихов». Я ответил: «Не дорос еще. Мне 28 лет. Какая книга? Рановато» Но над идеей задумался…

И все же не считаю это книгой в привычном понимании, литературным произведением. Это бонус, дополнение к спектаклю. Для тех, кто посмотрел и кому понравилось. К стихам тоже отношусь как к хобби. Профессиональная деятельность у меня другая: сниматься в кино и работать в театре.  

Главный герой спектакля пишет стихи, потому что выбирает это как единственный способ общения с женщиной. Поэтому расценивать мои стихи как литературное достояние никто не будет — ни я, ни он. В книге есть стихи, есть отдельные мысли, личные фото, неопубликованные интервью. Захотелось сделать материал чуть глубже»

На страницах книги актер абсолютно честно говорит и с самим собой, и с читателем. Здесь его стихотворения, мысли, высказывания друзей, многочисленные свежие фотографии, сделанные, в том числе в Венеции, Брюсселе, Амстердаме в прошлом году, размышления о своей жизни и… первое личное интервью главной музы  - актрисы Ирины Старшенбаум.

По мнению Саши, у любого актера должна быть сверхзадача и высшая цель:

«Буквально позавчера я спрашивал себя: Зачем мне это все надо? Есть роли, есть предложения. Почему ты хочешь еще куда-то? Ведь и так комфортно. А мне хочется экспериментировать и расти.

В жизни мы совершенно простые люди. На сцене или в кино наши души раскрываются, и мы становимся уже больше похожими на энергию, нежели на привычный облик человека, в этом и есть чудо перевоплощения, за этим чудом зритель идет в театр, или в кино, или в концертный зал, клуб. За этим идем туда и мы, актеры, и там встречаемся с нашим зрителем»

Автор комментирует, что его книга передает и сохраняет впечатления от драматического шоу.  Это и моноспектакль, с иммерсивными декорациями, вынесенными прямо в зрительный зал, и совершенно новый жанр перфоманса, совместивший кино, театр и концерт.

А вот главный вопрос, который он хотел бы задать зрителю и читателю звучит в названии: А ты готов зановородиться?

Юбилей в романтических тонах Далее в рубрике Юбилей в романтических тонах24 февраля 2018 года Эстония отмечает 100 летний юбилей

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»