Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

#Зановородиться. Невероятная история любви

Популярный актер театра и кино Саша Петров представил свою первую книгу
Татьяна Бутурлина
26 февраля, 2018 14:00
3 мин
В «Московском Доме книги» на Арбате состоялась презентация первой книги одного из самых востребованных молодых актеров, известного по ролям в блокбастере «Притяжение», киносериале «Гоголь», сериалах «Полицейский с Рублевки», «Метод» - Саши Петрова.
Александр впервые откровенно рассказал о своей личной жизни, о том, как соединились два влюбленных сердца. Он говорит стихами собственного сочинения и открывает чувства через фотографии своего архива романтических путешествий.
Тираж его книги «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ Невероятная история любви» (изд-во ЭКСМО) была раскуплена буквально на глазах, а поклонники его творчества еле-еле вместились на площадке книжного магазина.
Причину такой популярности сам Саша расценивает философски. Говорит, что в юности было время, когда очень «звездился», а сегодня относится к этому спокойно.
По словам актера, - это его первая книга, выросшая из материалов одноименного шоу, где он и актер, и сценарист, и режиссер. Постановку #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ зрители совсем скоро увидят на сценических площадках Москвы и Питера. 
«Обычно из литературного материала рождается театральная постановка. А здесь  получилось наоборот.  Стихи и истории сначала материализовались в спектакле, а потом вернулись на страницы книги», - говорит Александр.
«Я ехал в «Сапсане» из Питера в Москву после показа спектакля. И в вагоне - ресторане встретил мужчину. Он поблагодарил за фильмы и спросил: «Саша, почему вы не выпускаете книгу? Сборник стихов». Я ответил: «Не дорос еще. Мне 28 лет. Какая книга? Рановато» Но над идеей задумался…
И все же не считаю это книгой в привычном понимании, литературным произведением. Это бонус, дополнение к спектаклю. Для тех, кто посмотрел и кому понравилось. К стихам тоже отношусь как к хобби. Профессиональная деятельность у меня другая: сниматься в кино и работать в театре.  
Главный герой спектакля пишет стихи, потому что выбирает это как единственный способ общения с женщиной. Поэтому расценивать мои стихи как литературное достояние никто не будет — ни я, ни он. В книге есть стихи, есть отдельные мысли, личные фото, неопубликованные интервью. Захотелось сделать материал чуть глубже»
На страницах книги актер абсолютно честно говорит и с самим собой, и с читателем. Здесь его стихотворения, мысли, высказывания друзей, многочисленные свежие фотографии, сделанные, в том числе в Венеции, Брюсселе, Амстердаме в прошлом году, размышления о своей жизни и… первое личное интервью главной музы  - актрисы Ирины Старшенбаум.
По мнению Саши, у любого актера должна быть сверхзадача и высшая цель:
«Буквально позавчера я спрашивал себя: Зачем мне это все надо? Есть роли, есть предложения. Почему ты хочешь еще куда-то? Ведь и так комфортно. А мне хочется экспериментировать и расти.
В жизни мы совершенно простые люди. На сцене или в кино наши души раскрываются, и мы становимся уже больше похожими на энергию, нежели на привычный облик человека, в этом и есть чудо перевоплощения, за этим чудом зритель идет в театр, или в кино, или в концертный зал, клуб. За этим идем туда и мы, актеры, и там встречаемся с нашим зрителем»
Автор комментирует, что его книга передает и сохраняет впечатления от драматического шоу.  Это и моноспектакль, с иммерсивными декорациями, вынесенными прямо в зрительный зал, и совершенно новый жанр перфоманса, совместивший кино, театр и концерт.
А вот главный вопрос, который он хотел бы задать зрителю и читателю звучит в названии: А ты готов зановородиться?
темы
3 мин