Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Юбилей в романтических тонах

24 февраля 2018 года Эстония отмечает 100 летний юбилей
Татьяна Бутурлина
24 февраля, 2018 12:00
4 мин
24 февраля – государственный праздник в Эстонии, но в этот раз он будет особенным, - ведь в этот раз Дню независимости - 100 лет.
На случай, если вы окажетесь в этот день в Таллинне, главный специалист отдела туризма  Эстонии Ирина Свидлов дала несколько ценных советов, как отпраздновать этот день как настоящий эстонец.
«Запомните главное: на рассвете, в 7:35 утра, ликующие граждане соберутся на церемонии поднятия флага в парке рядом с замком Тоомпеа. Церемония начнется с поднятия сине-черно-белого флага и распевания эстонского национального гимна.
Не забудьте о себе: зимнее утро может быть довольно холодным, поэтому после церемонии отправляйтесь с другими эстонцами согреться чашечкой горячего чая или кофе, или чем-нибудь покрепче, и отведать сине-черно-белых пирожных.       Для этого подойдет любое кафе в Старом городе, но кафе Wabadus – железно проверенный вариант, ведь само название буквально означает «свобода», к тому же оно находится на площади Свободы. Трудно найти что-то более эстонское!
Обязательно к посещению: в 11:00 на площади Свободы начнется парад вооруженных сил. Здесь можно увидеть президента страны, Керсти Кальюлайд, к тому же парад – это неотъемлемая составляющая праздника и для эстонцев, и для гостей страны!
В этот день предстоит увидеть еще один парад, более известный как «Парад пингвинов» – официальный прием президента, где в глазах пестрит от обилия смокингов и бесконечных рукопожатий.
Чтобы сил хватило посмотреть этот парад до конца, нужно как следует подкрепиться. Идеальный вариант -  традиционные эстонские закуски. Съешьте парочку бутербродов с килькой в ресторане MEKK, который, кстати, также отмечает день своего основания в этот же день! 
Небольшая подсказка: Подучите эстонский. Начать стоит с самых азов – как приветствовать людей в этот день. Выучите фразу: «Palju õnne Vabariigi aastapäeva puhul!» («Поздравляю с годовщиной Республики!») – и счастливые улыбки прохожих вам обеспечены»
Ирина добавляет, что  большинство эстонцев в День независимости расположатся у экранов телевизора. В этом году, организованный Президентом прием пройдет в Тарту, в Эстонском национальном музее.
«Но не переживайте! Эстонское национальное телерадиовещание покажет «Парад пингвинов» в прямом эфире по каналу ETV, так что вы ничего не пропустите!
По ходу шоу непременно комментируйте наряды гостей. Год окажется удачным, если кто-нибудь из VIPов непременно явится на прием в сопровождении неожиданного спутника или в эпатажной одежде – а это, поверьте, тема для бесконечных разговоров с другими эстонцами еще не один день подряд.
Не для ленивых: сделайте свой собственный сине-черно-белый флаг. Распечатайте этот файл, верхнюю часть раскрасьте синим, среднюю – черным, а нижнюю часть оставьте белой. Повторите с другой стороны. Вырежьте флаг, приклейте его на палочку – и вы готовы к встрече праздника!»
Также, следуя рекомендациям Ирины, стоит пройтись и по самым романтическим местам Таллинна. Ведь  загадочные, извилистые улочки Старого города смогут очаровать даже самого скучного и прагматичного путешественника.
«Прогулка по Старому городу, - кстати, внесенному в список Всемирного исторического наследия ЮНЕСКО, воодушевит не только любителей истории и ценителей архитектуры. Живописные булыжные мостовые Святой Катарины гарантированно создадут романтическое настроение. А вот восход или закат лучше наблюдать со смотровых площадок Кохтуотса или Паткули.
Если вы приехали в Таллинн зимой, не забудьте посетить каток на улице Харью или просто погуляйте вокруг него. Этот каток под открытым небом находится всего в нескольких шагах от выдающегося художественного музея Адамсона-Эрика, рядом также есть кафе и рестораны.
Знатокам литературы будет интересно заглянуть в музей Эдуарда Вильде, одного из величайших эстонский писателей, также известного своей непростой личной судьбой.
В районе Кадриорге, расположенном уже за пределами города, советуем прогуляться около Лебединого пруда или насладиться азиатским ландшафтом Японского сада. В нескольких минутах от парка и музея начинается променад Пирита, откуда открываются прекрасные виды на Таллиннский залив и силуэт города.
Отдохнуть от суеты центра города в летнюю погоду можно и в Ботаническом саду, на Пиритаском пляже или на смотровой площадке Таллиннской телебашни. А в Ботаническом саду можно устроить пикник или просто погулять среди красочных розовых кустов»
темы
4 мин