Время путешествий и перемен
5 мин чтения
Время путешествий и перемен

Вдохновляющие книги путешественников и книги о путешествиях

Пржевальский, Миклухо-Маклай, Семенов-Тян-Шанский — эти фамилии знает каждый интеллигентный человек. Вполне возможно, что их рискованные экспедиции и удивительные открытия для многих послужили вдохновением для собственных странствий и удивительных путешествий…   

«Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда» (Lonely Planet)

Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и одиноких воодушевляющих прогулках по горным тропам…

34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Пытливый читатель с головой окунется в мир приключений и сомнительной романтики, путешествуя вместе с героями  по пещерам Таиланда, кубинским трущобам, нудистским пляжам Югославии, то оказываясь в компании с самыми «добрыми и честными» жителями Йемена…  И если Дэйв Эггерс увлекает своих читателей в клуб - бордель в Бангкоке, а Слоун Кросли — на скалу над пляжем в Австралии, то Ян Моррис открывает ворота в свою нежданную поездку в Венецию, которая навсегда изменила его мир.

«Венеция: путеводитель», - перед вами новенький, вновь проверенный и дополненный оранжевый путеводитель по Венеции! (изд-во «Бомбора»)

Светлейшая, как называли ее венецианцы, или Царица морей, на протяжении тысячелетия была сильным и независимым государством, которое подарило миру первое казино, систему бухучета и сотни произведений искусства.

Читателя ждут разнообразные маршруты прогулок по городу на воде с самым любопытными ремарками автора —как всегда, нестандартно и с чувством юмора. В путеводителе есть вложенная подробная карта, и все достопримечательности из книги имеют ссылку на нужный квадрат этой карты — больше не заблудитесь.

А также разделы с советами, куда пойти в дождь, что можно сделать совершенно бесплатно и многими другими.

В новом, 3-ем издании  «Экспресс-гид по Италии» Тимофеева И.В. содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогулки по центру основных городов, и 25 главных достопримечательностей.

Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечной Италией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта Венеции и Рима!

Рим, полный загадок и тайн открывается с новой, гастрономической стороны в книге изд-ва АСТ «Еда, я люблю тебя»

Даже в мишленовских ресторанах здесь отголоски тех времен, когда римским беднякам приходилось питаться отходами скотокобойного хозяйства. И все же за почти три тысячелетия здесь любое блюдо научились готовить так, что ошеломленные туристы моментально забывают родной язык и начинают говорить на итальянском.

В «итальянской» главе книги много интересных подробностей. Например, факт о том, что на самом деле паста — это общее название для всех макаронных изделий, однако нам уже привычно называть пастой именно вид спагетти или капеллини, которые чуть тоньше.

Так что помните: в Италии вас ждут не только камни мостовой, которые помнят шаги императоров, но и безумное количество различных паст, выбор на любой вкус и цвет!

«Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь» (ЭКСМО)

Эта книга превратила бизнес-консультанта Джона П. Стрелеки в знаменитого писателя и вдохновляющего коуча. Она издана миллионными тиражами и переведена на 30 языков. Каждый из нас время от времени задает себе вопросы: «кто я?», «куда я иду?» Но найти ответы и следовать своему собственному пути не так-то просто. Главный герой этой книги Джон едва ли пытался серьезно осмыслить свою жизнь…  

Но одна ночь в загадочном кафе на краю земли заставила его задуматься о себе и осознать, что в жизни для него действительно важно и ценно. Удивительная и вдохновляющая история о том, как избавиться от мимолетной суеты современного мира, отбросить страхи и сомнения и открыться для счастливых перемен.

«Искусство добывания огня» («Азбука-Аттикус»)

Путешественник, натуралист и эксперт по выживанию в дикой природе Дэниел Юм посвятил жизнь тому, чтобы понять, какую роль огонь играет в жизни отдельных людей и целых сообществ.

Для этого он побывал в Папуа — Новой Гвинее, где туземцы рассказали ему о технологии использования огневого плуга, изучал технику изготовления бамбуковой огневой пилы на Филиппинах, разбирался, как народности семай в Малайзии используют трутовые пучки с волокнами бамбука и постигал секреты «лучкового сверления» в Арктике.

Увлеченно и интересно автор рассказывает не только о процессе добывания огня, но и об историях, мифах, легендах и традициях, связанных с этим действом. «Поразительно, как одно явление природы способно создавать мир вокруг нас, формировать культуру и наполнять духовную жизнь»! – удивляется Юм.

В серии: Lonely Planet появилась новинка  «На велосипеде вокруг света. Самые эпичные маршруты»

Оказывается, что велосипед может стать больше, чем спортом. Книга научит  превращать обычную велосипедную прогулку в незабываемое путешествие, которому позавидуют люди с вип-билетами на самолет.

Все, что пригодится - велосипед и ноги. Не тормози, отправляйся открывать мир!

«Вокруг света за 100 дней и 100 рублей» Дмитрий Иуанов (Серия: Travel Story)

Это реальная история о молодом физике, который бросил все и отправился в кругосветку за 100 дней, имея в кармане только 100 рублей. Бросая вызов правилам, он проверяет себя и мир на прочность.

В течение трудного пути Дима ищет истину, любовь и счастье. Он ночует на Великой Китайской стене, выживает в холодной пустыни Гоби, взбирается на высочайший водопад Северной Америки, спасает жизнь человеку и попадает в тысячу и одно приключение. События, случившиеся в дороге, переворачивают его взгляды о мире и полностью меняют как человека.

«Самый безумный из маршрутов» (ЭКСМО)

Вдохновляющая история девятнадцатилетней Аспен Матис  повествует о девушке - подростке, которая одна покорила горные перевалы, пережила встречи с гремучими змеями, дикими медведями и пустынными паломниками. На тропе она нашла свою силу, и после тысячи миль независимости встретила мужчину, который помог ей научиться любить и доверять.

Подарочное издание серии Lonely Planet «Куда поехать сегодня? План путешествий по месяцам» - настроит читателя на чемоданное настроение.

Авторы уверены: весь мир откроется перед вами, стоит лишь задать вопрос, и вы найдете идеальное место для вашего путешествия. Так, в марте стоит отправится на Сицилию, в апреле – в Рим, а для мая предпочтительнее Абруццо.

«Мы выбрали 360 мест, охватывающих абсолютно все, от тихих местечек для семей до настоящих приключений — и все, что угодно, посередине. И мы расскажем, когда лучше всего поехать в то или иное место: может быть, потому что в это время там будет фестиваль, который нельзя пропустить, или потому что поездка будет дешевле и спокойней до высокого сезона»

На каждый день в году найдется уголок света, где стоит побывать. Стоит открыть книгу и выбрать для себя индивидуальное чудо: самую длинную полярную ночь или самые жаркие дни на экваторе, красоту закатов над Индийским океаном осенью или незабываемые восходы солнца в Австралии весной.

В серии  Детские путеводители изд-ва ЭКСМО вышла не просто книга, а настоящий путеводитель «Мир для детей»  Андриановой Н.А.

С ним можно отправиться в увлекательное путешествие по континентам, морям и океанам, странам и городам в самых разных уголках нашей планеты. Узнать, кто открыл Америку, где находится самое высокое колесо обозрения, что таят в себе пирамиды ацтеков и майя, как называется самая длинная на планете река и высочайшая гора, кто носит пончо, чем кесальдилья отличается от тортильи и многое другое. Хорошо ориентироваться в путешествиях юным путешественникам помогут красочные карты и головоломки, с которыми узнавать мир станет еще увлекательнее.

Новая детская книга художницы Марианны Дюбюк «Каникулы Почтальона Мышки» (Самокат) продолжает серию книжек-картинок со множеством деталей для разглядывания.

Почтальон Мышка отправляется на каникулы. Но он не может забыть про свою работу! В джунглях или на льдине, на пляже или в пустыне на спине верблюда он продолжает развозить посылки и почту, вместе с Мадам Мышкой и их тремя мышатами. Если мы последуем за ними, то увидим необычных и забавных зверей, моря и горы, острова и города…   И если ее предыдущую книгу «Почтальон Мышка» можно было бы также назвать «Кто где живет», то «Каникулы Почтальона Мышки» — «Где и как можно отдохнуть»!

А для самых - маленьких, - детишек от 1 до 4 лет изд-во «Мастерская детских книг» предлагает соответственное маленькое путешествие  «Дома. Улицы. Мосты. Гуляем по городу»

Ее авторы-художники: Зина и Филипп Суровы приглашают своих юных читателей - путешественников отправиться на прогулку по улицам, наполненными музеями, каруселями и другими многочисленными достопримечательностями…

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Никита Михалков: «Я никогда не пользовался своим положением» Далее в рубрике Никита Михалков: «Я никогда не пользовался своим положением»Президент Московского международного кинофестиваля откровенно ответил на вопросы журналистов Читайте в рубрике И все-таки они помирилисьДве Кореи пообещали подружиться и избавиться от ядерного оружия И все-таки они помирились
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!