Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

Внутренняя миграция Владимира Мигачева

Новый год открывается в московской галерее ARTSTORY новым выставочным проектом: «Владимир Мигачев. Внутренняя миграция»

Татьяна Бутурлина
19 января, 2018 17:50
1 мин
На новой выставке известного краснодарского художника, которая будет проходить  с 25 января по 18 марта, ARTSTORY представит пейзажные полотна, написанные мастером за последние два года.
По словам куратора, художник проделал довольно большой путь: и с точки зрения географической (он объехал 6 областей Центральной России), и с точки зрения творческой эволюции, совершив своего рода «внутреннюю миграцию», погрузившись в культуру «урочищ». Именно так на современных топографических картах обозначаются места исчезнувших поселков и хуторов.
Произведения  автора - это многомерные, сложные и узнаваемые пейзажи исчезающей российской деревни. Это авторская живописная техника, которая включает применение золы, кварцевого песка, угля, глины, кузбасслака и часто даже обычной земли-чернозема.
Сам Владимир Мигачев признается, что для него очень важно,  чтобы краска превращалась не только в цвет и свет, но и в фактуру, в материю, в плоть. Один из главных вопросов: как меняется сельский пейзаж – главный объект внимания художника.
И это вопросы, которые задает художник, оставляя в этом важном диалоге со зрителем право отвечать или не отвечать, самостоятельно разбираясь в смыслах, вложенных автором.
«Страна становится совсем другой. Пейзаж, который нас окружает, также стремительно меняется. Многие проблемы, в том числе и социальные, выражены в моих пейзажах, через пространство, в котором мы существуем…», - комментирует он.
В рамках выставочного проекта был подготовлен одноименный каталог произведений художника, созданных в 2016-2017 гг.
Вход на экспозицию свободный
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ