Уроки Великой Волхвы
1 мин чтения
Уроки Великой Волхвы

Издательство АСТ анонсирует историю «бой-бабы».

Выход очередной книги из серии «Сотник» — настоящее событие для тех, кто с нетерпением ждет литературных новинок отечественных мастеров пера. Легкий, захватывающий с первых страниц, стиль мэтра русской исторической фантастики Евгения Красницкого пришелся по вкусу не только молодым, но и вполне искушенным книголюбам. Однако, когда в феврале 2013 года не стало автора, всем показалось, что продолжения ждать нет смысла…

Все вышло совсем не так. Словно главная героиня «Уроков Великой Волхвы» (боярыня Анна, вступающая в непримиримый бой с врагом в ту пору, когда воевать больше некому) за дело взялись русские писательницы. Новый роман завершили известная своими фэнтезийными шедеврами Ирина Град и набирающая популярность у читателя мастер исторической и социальной фантастики Елена Кузнецова. 

Произведение априори вызывает неподдельный интерес, так как в центре повествования находится не просто человек с его переживаниями, чутким сердцем и богатым внутренним миром, а женщина. Вздор! Не просто женщина, а прекрасная боярыня в предлагаемых обстоятельствах непростого мироустройства, «взятого в рамки матриархата». Казалось бы! Во главе общины стоит матушка Анна, но полномочия по защите и отражению вражеских нападений целиком и полностью делегированы воеводе Алексею да наставникам, которые напрочь отказываются признать явное снижение боеготовности войска. Как жить? Как рожать? Если у мужчин не хватает духу ответить на эти вопросы и они не в состоянии уменьшить потери, то именно та, на ком лежит ответственность за преумножение радости в глазах молодых, берет в руки лук, стрелы и меч.

Она не одна… Рядом с ней рука об руку сразится первой почуявшая неладное Арина, которая вместе с Анной примет наставничество Великой Волхвы. Цена неправильно усвоенных уроков – жизнь. Но в эту преображенную ласковыми женскими руками жизнь нужно обязательно вернуться, чтобы, сбросив железные латы, вновь обрести статус берегини очага великой семьи. И обессилено прильнуть к груди любимого мужчины. Такая история.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Культура межнационального общения Далее в рубрике Культура межнационального общения«В общении следует держаться так, чтобы друзей не делать врагами, а врагов друзьями» Пифагор Читайте в рубрике «Культура OLD» Закон о домашнем насилии возмутил даже авторовЧто не так с нашумевшим законопроектом и можно ли это исправить Закон о домашнем насилии возмутил даже авторов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!