Тимур Бекмамбетов: Сущность через девайс
1 мин чтения
Тимур Бекмамбетов: Сущность через девайс

В рамках конференции social media Moscow состоялась презентация режиссера, сценариста, продюсера блокбастеров Тимура Бекмамбетова

В 2018 году Тимур презентовал свой новый инновационный фильм, снятый в  новом формате  «Screen Life»   - «Профиль», где большая часть действия  происходит на экране монитора и других девайсов. И в своем выступлении он затронул актуальные темы новых инструментов продвижения кино-контента. 

Став, по воле судеб, первым спикером дня, Тимур сказал, что хотел бы сегодня поговорить о самых важных для него вещах, а именно, про совершенно новый язык кино.

«Совсем недавно мы открыли для себя  «Screen Life» -  новый  формат, в котором я выпустил уже несколько картин.

В принципе, открытие это произошло совершенно случайно.  Пять лет назад, при  разговоре с коллегой.

Мы готовили рекламную компанию фильма «Елки» и обсуждали постер. При этом я был в Лос - Анжелесе, а моя компаньон -  в Москве. Общались, как водится, по скайпу, - она расширила экран своего компьютера, и, когда разговор закончился, забыла выключить  Cher Screen.      

Она продолжала заниматься обычными делами, а я не мог оторвать глаза от  монитора. На какое-то мгновение меня охватила оторопь.

Я вдруг  остро почувствовал, что оказался внутри другого человека. То, что я видел на экране -  это был ее внутренний мир, - очень интимный, драматичный  и неожиданный для меня…

Тогда мне в голову пришла мысль, что за тысячи лет существования цивилизаций мы научились  очень хорошо обманывать друг друга. Менять голос, лицо, интонации в зависимости от ситуации.

И пока, в силу того, что это еще очень молодая форма  коммуникации, -  не научились врать на своих экранах. И если я  вижу, что человек пишет, потом думает и стирает сообщение, говорит одно, а делает другое.…То понимаю, что это очень интимная и тем весьма интересная пока зона личного пространства»  

Бекмамбетов добавляет, что именно в тот момент у него и родилась мысль рассказать о сегодняшней жизни с помощью технологии Screen Life.

«Оказалось, что раскрыть сущность современного человека невозможно не показывая его девайса: компьютера или телефона. 

Тогда я решил, что сделаю кино, где главное действие будет происходить полностью в пределах девайсов.

И никто в эту идею не поверил. Будет ли это интересно? - специально идти в кинотеатр, чтобы смотреть на экран чужого компьютера.

Я никого не послушал и так родился наш хоррор «Убрать из друзей», который в итоге заработал более $64 млн. по всему миру»

Новый продюсерский проект Тимура Бекмамбетова триллер SEARCH  получил главный приз зрительских симпатий в рамках кинофестиваля Sundance,  а также спец приз имени Альфреда Слоуна ($20 тыс.) за лучший рассказ о технологиях и их использовании в независимом кино.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Весомей Букера Далее в рубрике Весомей Букера«Что читать современному человеку», - на этот сложный вопрос имеется простой ответ – произведения лауреатов Патриаршей литературной премии Читайте в рубрике «Культура OLD» Чайки с принадлежащих "клану Гудковых" свалок могли стать причиной падения самолета А321Геннадий и Дмитрий Гудковы контролируют полигон Воловичи и не хотят терять прибыль из-за строительства перерабатывающего завода Чайки с принадлежащих
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!