Татарстан пережил «праздничный аншлаг»
1 мин чтения
Татарстан пережил «праздничный аншлаг»

Республику Татарстан в период новогодних праздников посетило более 130 000 туристов

В аналогичный период 2017 года туристический поток составил 110 000 человек.

Высокий показатель посещаемости особенно был отмечен в Казанском Кремле: в этом году его посетили 180 000 туристов - в прошлом году в этот же период там побывало 96 000 тысяч.   

По сообщению Пресс-службы Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, значительно в этом году увеличился турпоток и в туристские центры, которые находятся за пределами столицы. Например, Остров-град Свияжск принял 27 521 туристов, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом.

Гостями Великого Болгара в эти новогодние праздники стали 7 527 человек, прирост по сравнению с новогодними каникулами 2017 года составил 20%

Елабужский государственный музей-заповедник посетили 5 823 человек, в аналогичный период прошлого года количество туристов было меньше на 38%

Но особенный туристический «аншлаг» пережила «Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы», расположенная в селе Яна Кырлай Арского района. Здесь, за новогодние праздники там побывало более 6500 гостей.  

Сама Резиденция находится в сказочном снежном еловом лесу, на берегу реки Ия, в 80 километрах от города Казани. Путешествие в сказку начинается с лесной таможни, где гостей встречал Шайтан, ведущий их во владения татарского Дед Мороза - Кыш Бабая.

К его дому гостям предстояло добираться по специальной карте Шурале, -  древнего знатока всех лесных дорог и тропинок. Путешественников  ожидало огромное множество приключений – народные сказки, нелегкие загадки, волшебство и чудеса, а также сказочные национальные герои.

Среди которых дружелюбный и не злой Шайтан (Черт), веселая Убырлы Карчык (Баба Яга), древний Аждаха (Змей Горыныч), сильный и смелый Батыр (Богатырь), красивая Алтынчеч (Златовласка), влюбленные Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта), которые развлекают туристов со всей России многочисленными испытаниями.

Кстати, Резиденция открыта для посещения до 28 января, так что точные итоговые данные по праздникам до конца еще не определены. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Елки на корм Далее в рубрике Елки на кормМосковский зоопарк призывает к этому владельцев елочных базаров с 2012 года Читайте в рубрике «Политика» Антиалкогольная новеллаК чему приведут поправки, вынуждающие работников проходить медосвидетельствование  Антиалкогольная новелла
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»