Субсидия на благотворительность
1 мин чтения
Субсидия на благотворительность

Правительство Москвы подписало именную субсидию в размере 83 млн рублей Детскому хоспису «Дом с маяком»

Эти средства пройдут на работу выездной патронажной службы, а также частичную оплату труда её сотрудников. По словам представителей Детского хосписа, всего в 2018 году на работу учреждения нужно 650 миллионов рублей.

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» и член правления БМЧУ «Детский хоспис» Нюта Федермессер отмечает, что в свое время заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников дал обещание помочь Детскому хоспису  в апреле 2017 года.

Во время социально-правовой конференции для родителей тяжелобольных детей, которую организовали фонд помощи хосписам «Вера» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» Нюта рассказала Леониду Печатникову о том, что самая крупная в Москве выездная служба паллиативной помощи детям полностью существует на благотворительные средства.

«Это очень разумно и правильно, чтобы в финансировании хосписной помощи принимали бы участие и бюджетные деньги, и благотворительные. Эта субсидия говорит о том, что в Москве паллиативная помощь детям будет развиваться, следуя самым высоким стандартам, и никто из детей, которых нельзя вылечить, не останется без помощи», - говорит она.

 Детский хоспис «Дом с маяком» — это благотворительное медицинское частное учреждение, которое оказывает паллиативную помощь неизлечимо больным детям в Москве и Московской области.

Хоспис живет исключительно на благотворительные пожертвования тысяч людей и сегодня под его опекой  находится почти 500 неизлечимо больных детей.  Нюта добавляет, что «Детский хоспис — это не только медицинский уход. Это игры и веселые праздники, загородные лагеря, это забота о братьях и сестрах, мамах и папах, бабушках и дедушках.  В хосписе берегут жизнь, с благодарностью принимая каждый новый день»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Суть неаполитанского стиля Далее в рубрике Суть неаполитанского стиляПосол Италии в России Паскуале K.Терраччано поделился с нами своей любовью к неаполитанскому костюму и стилю жизни Читайте в рубрике «Общество» Геноцид от Минкомсвязи: 5G-сети решено объявить безопаснымиКакое воздействие оказывает на здоровье «связь нового поколения» Геноцид от Минкомсвязи: 5G-сети решено объявить безопасными
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»