Советы от маэстро: Что надеть на новогодний корпоратив
2 мин чтения
Советы от маэстро: Что надеть на новогодний корпоратив

Гуру российской моды Вячеслав Зайцев поделился с нами своими советами по поводу дресс-кода для новогоднего праздника в кругу дружного коллектива

Когда работа занимает основную часть жизни, то, порой даже основные праздники отмечаются с коллективом. Новый год не исключение.

Корпоратив требует соответствующего дресс-кода в зависимости от места и стиля празднования. Поэтому, как заранее выбираются места встречи Нового года, так же нужно отнестись и к одежде.  

«Новогодний праздник в кругу коллег — отличный повод, чтобы узнать друг друга поближе и установить дружеские отношения, которые затем могут помочь вам продвинуться по карьерной лестнице», - отмечает Вячеслав Зайцев.

«Поэтому крайне важно заранее озадачиться вопросом о том, что, собственно, на него надеть.  Казалось, бы, женщины сами прекрасно ориентируются в нарядах. Но мой совет: никаких мини, декольте, вычурных тканей, обилия пайеток и перьев!

Вы же идете на официальное торжество, и ваш наряд должен говорить о том, что у вас есть, во-первых, вкус, а во-вторых, вы полностью понимаете дресс-код, принятый в деловом мире.

Женщине достаточно надеть маленькое черное платье. Необязательно платье-футляр, силуэт может быть разный. Вспомните, как выглядело то самое первое платье Шанель, опубликованное в журнале «Vogue» в 1927 году. Этот фасон не утратил современного звучания. 

Если по каким-то причинам вам не хочется надеть платье, то вас выручит простой и очень строгий комплект – белая блузка и черная юбка. И пусть вам не кажется, что это выглядит как-то просто или «по-конторски».  Это – самый торжественный комплект, который я могу порекомендовать.

Если талия ярко выражена, то очень красиво будет смотреться пояс. На шею можно повязать шелковый шарф или надеть красивое ожерелье – в этом году актуальны массивные ожерелья, чокеры, украшения с жемчугом.

Манжеты рубашки можно отогнуть, чтобы были видны красивые запястья. На запястье можно надеть элегантный браслет. Обязательны элегантные лодочки. Высоту каблука стоит выбрать в зависимости от того, будет ли это фуршет, предусмотрены ли танцы и так далее. Не следует надевать платье или костюм, в котором вы будете чувствовать себя некомфортно.

Длинное платье  обязывает. Ваш образ должен быть абсолютно безупречным, а само платье должно быть очень хорошего качества. Кроме того, вечернее платье стоит дорого, а надеть его можно только считанные разы, иначе оно станет узнаваемым, и вы уже не сможете произвести должного эффекта.

Комплектуйте вечерний гардероб грамотно.  Начните с черной юбки в пол. Если вы дополните юбку нарядным топом, то уже получится красивый ансамбль.  Далее к этой юбке  можно блузу или кафтан в пол из атласа или гипюра.

Затем можно создать новый вариант: приобрести к  топу и блузе брюки из шифона. И так далее. В результате вы будете выглядеть очень выигрышно, вы как бы нанизываете одну вещь на другую, создавая цепочку, и ваш наряд будет все время разным, не столь узнаваемым, как одно роскошное вечернее платье.

Мужчины также должны учитывать, какого рода вечеринка их ждет. Если это официальный праздник в ресторане, где соберется весь персонал компании и руководство, то, конечно, же, одеться надо торжественно.

Мужчинам я бы рекомендовал надеть костюм с белой сорочкой и галстук-бабочку. Бабочка необязательно должна быть черной – можно выбрать зеленый, красный, золотой цвет. Все же Новый год на дворе, праздник! 

Если мужчина надевает галстук, то можно положить во внешний нагрудный карман  шелковый платок одного цвета с галстуком или абсолютно не повторяющий его по расцветке.  Очень красиво, если мужчина наденет костюм и жилет, сшитый из парчи или другой ткани, похожей по текстуре.  

Маэстро добавляет, что стоит постараться подобрать тот образ, который будет отражать и подчеркивать вашу индивидуальность. И не забывать, что начальство особенно пристально следит за тем, как сотрудники ведут себя и выглядят на корпоративной вечеринке. Так что не переусердствуйте! 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос ЭкоКультурный Новый год или  Трансформеры  под бубен шамана… Далее в рубрике ЭкоКультурный Новый год или Трансформеры под бубен шамана…Новый год уже не за горами, и многие уже вовсю планируют, как будут отдыхать в праздничные дни Читайте в рубрике «Культура OLD» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»