Слушая книгу
2 мин чтения
Слушая книгу

Аудиокниги не отменяют книги, но очевидную мобильность и удобство аудиоверсий довольно сложно переоценить

Проект «Аудиокнига» родился в Издательской группе ЭКСМО в 2005 году и буквально сразу удивил всех синхронным релизом аудиоверсии нашумевшего романа Дэна Брауна «Код да Винчи» в исполнении Эммануила Виторгана.

По словам ведущего специалиста по маркетингу, PR и рекламе издательства «Аудиокнига» Натальи Канивец за 12 лет они выпустили около 2000 аудиокниг самых разных жанров и направлений. Лучшие из лучших профессиональных актеров, звезд театра и кино, настоящих мастеров художественного слова​ подарили свои голоса электронным книгам.

«Современный ритм жизни  предъявляет все новые и новые требования, тем сложнее найти время и место для чтения книги», - отмечает она. 

«Сегодня аудиокнига становится частью нашей жизни, своеобразным ее саундтреком: слушая книгу, мы параллельно занимаемся домом, хобби или спортом, проводим с пользой время в дороге, расширяя свой кругозор, развивая свои профессиональные навыки. Наши аудиокниги для тех, кому знания - сила, для кого время - не пустой звук!»

Среди последних новинок издательства – роман  Дэна Брауна «Происхождение»

Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями.

И этим вечером Кирш собирается «перевернуть все современные научные представления о мире», дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории: Откуда мы? Что нас ждет? Однако прежде чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос.

Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать. Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе.

Тайне, которая была веками похоронена во тьме забвения. Тайне, которой, возможно, лучше бы никогда не увидеть света, — по крайней мере, так считают те, кто преследует Лэнгдона и Видаль и готов на все, чтобы помешать им раскрыть истину. Чтец: Александр Клюквин

Еще одни интересный роман «Июнь» пересказан самим автором - Дмитрием Быковым. Только выпустив блестящую работу «Тринадцатый апостол. Маяковский», над которой он работал шесть лет, Дмитрий снова фантазирует на темы истории. События романа, представляющего собой переплетение трех самостоятельных сюжетных линий, охватывают период с 1939 по 1941 годы – от начала Второй мировой до начала Великой Отечественной войны.  

Билл Брайсон представлен одним из своих главных научно-популярных бестселлеров, уже признанной классикой популярной науки, книгой «Краткая история почти всего на свете». В ней уместились и Большой взрыв, и субатомные частицы, первобытные океаны и древние материки, под ее обложкой бродят гигантские ящеры и выслеживают свою добычу первобытные охотники...

Эта аудиокнига не только о далеком прошлом: доступно и увлекательно в ней рассказывается о переднем крае науки, о невероятных открытиях, которые совершают ученые, о глобальных угрозах и будущем нашей цивилизации.

Российский автор Сергей Пархоменко вновь нарушил правила, разбил устоявшиеся рамки жанров и соединил кулинарную книгу с путевыми заметками, философскими размышлениями, дневниковыми записями, социальными памфлетами и еще бог знает с чем. Получилось безупречно.

В аудиокниге «Все сначала» 56 очерков: о прошлом, о настоящем и, в чем-то, о будущем, об интересных людях, необычных встречах и неожиданных происшествиях. И, конечно, о еде. В общем, как всегда у Пархоменко – о жизни во всех ее проявлениях.

Так, например, сациви из индейки с глубоким ореховым ароматом, которым автора щедро угощали в Пицунде под громкие тосты в честь Беллы Ахмадулиной и Бориса Мессерера за соседним столиком, парадоксальным образом свяжут жаркое лето 1975 года с началом грузино-абхазского конфликта.   

Вареники с вишней объединят переделкинскую дачу, Джона ле Карре и Шона Коннери, а рассказ о первой в жизни рыбалке продолжится размышлениями о мужском тщеславии, волшебной силе большой литературы и ухе с осетриной.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Украшение как праздник Далее в рубрике Украшение как праздникСтилисты рассказали,  какие ювелирные украшения будут в тренде в новом 2018 году Читайте в рубрике Российские ученые обнаружили «вымершую» сирийскую жемчужницуАрхангельские ученые совместно с турецкими коллегами обнаружили популяцию двустворчатых пресноводных моллюсков-эндемиков под названием сирийская жемчужница Российские ученые обнаружили «вымершую» сирийскую жемчужницу
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!