Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Слово сказанное - учитель и целитель

Величие русской культуры свидетельствуется величием русского языка, отношение к которому подчас остается... пренебрежительным
Виктор Мартынюк
1 мин
фото: goodhouse.ru
Культура общения – отнюдь не природный дар. Да, с самого рождения мы начинаем общаться с окружающим нас миром: сначала взглядом и движениями, а уже потом словесно. Но умение хорошо общаться – это серьезная работа, благодаря которой мы учимся четко выражать свои мысли и слушать, добиваться карьерных успехов и просто наладить отношения с друзьями и со своей семьей.
Без общения человек просто не сможет жить. Одинокий человек – это всегда несчастливый человек. Общение с другими людьми всегда обогащает нас, делает поистине духовно богатыми. Зачастую мы смотрим на мир не только своими глазами, но и глазами наших друзей, родных и знакомых и именно в процессе общения человек полностью раскрывает себя. Не даром ведь говорят: хочешь узнать человека – прислушайся к тому, что он говорит. А если еще обратить внимание на то, как незнакомый человек говорит, то, пообщавшись немного с человеком, можно сделать о нем определенные выводы. 
К сожалению, в наше время нередко можно услышать от окружающих, постоянно занятых своими проблемами, работой, что им уже даже просто пообщаться с родными и друзьями времени нет. Молодежь, наоборот, постоянно находит время для разговоров. Правда, общается в основном по мобильному телефону или через Интернет. Но общаясь во всемирной паутине, мы разучиваемся общаться по-настоящему: подбирать слова, выражения, проявлять эмоции. Не говоря уже о том, что, к тому же, значительно  снижается общая грамотность, ведь в Интернете используется так называемый свой «язык», сленг, кроме того, есть мода намеренно писать не грамотно.
Такой суррогат общения, быть может, действительно бывает очень удобен, беда лишь в том, что эта привычка сильно увлекает и мы становимся от нее зависимыми, появляется чувство отстраненности от всех, а подросткам вовсе сложно адаптироваться в социуме. Такая же ситуация и с электронными книгами. Почему бы не взять книгу в руки, и, переворачивая страницу за страницей, прочесть ее, получив от этого несказанное удовольствие.
И хотя технологии должны играть большую роль в развитии человека, на деле пока что все получается наоборот. Но каждый человек имеет разные цели в жизни и то, что с нами происходит, зависит в большей степени от нас самих.
Это важно просто понять. 
темы
культура
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин