Сломан, но не сломлен
Сломан, но не сломлен

Чемпион «Дакара» екатеринбуржец Сергей Карякин получил травму, но не ушел с трассы 

Получив перелом руки в серьезной аварии, чемпион «Дакара»-2017 квадроциклист Сергей Карякин в этом году выбыл из борьбы за защиту титула.

Но, несмотря на травму, он принял решение проехать ралли-марафон 2018 года до конца и попробовать себя в новом амплуа - в роли журналиста. Такую возможность ему предоставил  «Р-Спорт», который поддержал российского спортсмена, запустив новый проект - блог Карякина на сайте.

Сам Сергей рассказывает, что в аварию он   попал  во время пятого этапа, проходившего по территории Перу. Не рассчитав траекторию пересечения очередной дюны, на скорости около 50 километров в час он попал в серьезную аварию, получив перелом лучевой кости правой руки.

«У меня все хорошо! – успокаивал он тогда свою семью и болельщиков.

«Самое главное – обошлось без операций. Вправили кость на месте. Было подозрение на раздробление костей кисти. Но благодаря перчаткам с защитой сустава обошлось переломом лучевой кости. Спасибо всем за поддержку! Мне очень приятно было видеть и чувствовать, как вы за меня переживаете. Извините, что подвел. Я очень старался победить!

Но, не смотря на боль и травму, уже на следующий день действующий чемпион озвучил решение: все же финишировать на этом «Дакаре». Гонка, которая завершилась для него в качестве гонщика, - открылась в новой роли – спортивного корреспондента.

«Всем привет! Как вы знаете, этот «Дакар» для меня немного не задался, поэтому я перед вами уже не как гонщик. Посмотрим, как у меня получится как у журналиста», - заявил Карякин в своем блоге, получившем название «НапереГонки»

Сергей анонсировал, что будет радовать своих болельщиков и всех любителей  автоспорта не только новостями с проходящего в Латинской Америке ралли-марафоне, но и будет приоткрывать завесы внутренней, знакомой ему не понаслышке,  «кухни» ралли-рейдов.

Руководитель редакции «Р-Спорт» Александр Калмыков также отметил, что,  безусловно, новость о том, что Сергей Карякин выбыл из дальнейшей борьбы на ралли-рейде нынешнего года, крайне расстроила.

С другой стороны, желание нашего известного спортсмена попробовать себя в новой роли – журналиста – вызывает огромное уважение.

«Мы не могли пройти мимо этой истории и решили поддержать стремление Сергея рассказать болельщикам автоспорта о закулисье легендарного марафона. С этого дня и до конца «Дакара»-2018 болельщики смогут не только прочитать «путевые заметки» Карякина, но и лицезреть на видео особенности жизни спортсменов в этих непростых условиях»

95 открытий к 95-летию Далее в рубрике 95 открытий к 95-летию21 января стартует юбилейный год объединенного музея-заповедника  «Коломенское-Измайлово-Люблино»  

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»