Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

Сломан, но не сломлен

Чемпион «Дакара» екатеринбуржец Сергей Карякин получил травму, но не ушел с трассы 

Татьяна Бутурлина
17 января, 2018 12:00
2 мин
Получив перелом руки в серьезной аварии, чемпион «Дакара»-2017 квадроциклист Сергей Карякин в этом году выбыл из борьбы за защиту титула.
Но, несмотря на травму, он принял решение проехать ралли-марафон 2018 года до конца и попробовать себя в новом амплуа - в роли журналиста. Такую возможность ему предоставил  «Р-Спорт», который поддержал российского спортсмена, запустив новый проект - блог Карякина на сайте.
Сам Сергей рассказывает, что в аварию он   попал  во время пятого этапа, проходившего по территории Перу. Не рассчитав траекторию пересечения очередной дюны, на скорости около 50 километров в час он попал в серьезную аварию, получив перелом лучевой кости правой руки.
«У меня все хорошо! – успокаивал он тогда свою семью и болельщиков.
«Самое главное – обошлось без операций. Вправили кость на месте. Было подозрение на раздробление костей кисти. Но благодаря перчаткам с защитой сустава обошлось переломом лучевой кости. Спасибо всем за поддержку! Мне очень приятно было видеть и чувствовать, как вы за меня переживаете. Извините, что подвел. Я очень старался победить!
Но, не смотря на боль и травму, уже на следующий день действующий чемпион озвучил решение: все же финишировать на этом «Дакаре». Гонка, которая завершилась для него в качестве гонщика, - открылась в новой роли – спортивного корреспондента.
«Всем привет! Как вы знаете, этот «Дакар» для меня немного не задался, поэтому я перед вами уже не как гонщик. Посмотрим, как у меня получится как у журналиста», - заявил Карякин в своем блоге, получившем название «НапереГонки»
Сергей анонсировал, что будет радовать своих болельщиков и всех любителей  автоспорта не только новостями с проходящего в Латинской Америке ралли-марафоне, но и будет приоткрывать завесы внутренней, знакомой ему не понаслышке,  «кухни» ралли-рейдов.
Руководитель редакции «Р-Спорт» Александр Калмыков также отметил, что,  безусловно, новость о том, что Сергей Карякин выбыл из дальнейшей борьбы на ралли-рейде нынешнего года, крайне расстроила.
С другой стороны, желание нашего известного спортсмена попробовать себя в новой роли – журналиста – вызывает огромное уважение.
«Мы не могли пройти мимо этой истории и решили поддержать стремление Сергея рассказать болельщикам автоспорта о закулисье легендарного марафона. С этого дня и до конца «Дакара»-2018 болельщики смогут не только прочитать «путевые заметки» Карякина, но и лицезреть на видео особенности жизни спортсменов в этих непростых условиях»
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ