Сломан, но не сломлен
1 мин чтения
Сломан, но не сломлен

Чемпион «Дакара» екатеринбуржец Сергей Карякин получил травму, но не ушел с трассы 

Получив перелом руки в серьезной аварии, чемпион «Дакара»-2017 квадроциклист Сергей Карякин в этом году выбыл из борьбы за защиту титула.

Но, несмотря на травму, он принял решение проехать ралли-марафон 2018 года до конца и попробовать себя в новом амплуа - в роли журналиста. Такую возможность ему предоставил  «Р-Спорт», который поддержал российского спортсмена, запустив новый проект - блог Карякина на сайте.

Сам Сергей рассказывает, что в аварию он   попал  во время пятого этапа, проходившего по территории Перу. Не рассчитав траекторию пересечения очередной дюны, на скорости около 50 километров в час он попал в серьезную аварию, получив перелом лучевой кости правой руки.

«У меня все хорошо! – успокаивал он тогда свою семью и болельщиков.

«Самое главное – обошлось без операций. Вправили кость на месте. Было подозрение на раздробление костей кисти. Но благодаря перчаткам с защитой сустава обошлось переломом лучевой кости. Спасибо всем за поддержку! Мне очень приятно было видеть и чувствовать, как вы за меня переживаете. Извините, что подвел. Я очень старался победить!

Но, не смотря на боль и травму, уже на следующий день действующий чемпион озвучил решение: все же финишировать на этом «Дакаре». Гонка, которая завершилась для него в качестве гонщика, - открылась в новой роли – спортивного корреспондента.

«Всем привет! Как вы знаете, этот «Дакар» для меня немного не задался, поэтому я перед вами уже не как гонщик. Посмотрим, как у меня получится как у журналиста», - заявил Карякин в своем блоге, получившем название «НапереГонки»

Сергей анонсировал, что будет радовать своих болельщиков и всех любителей  автоспорта не только новостями с проходящего в Латинской Америке ралли-марафоне, но и будет приоткрывать завесы внутренней, знакомой ему не понаслышке,  «кухни» ралли-рейдов.

Руководитель редакции «Р-Спорт» Александр Калмыков также отметил, что,  безусловно, новость о том, что Сергей Карякин выбыл из дальнейшей борьбы на ралли-рейде нынешнего года, крайне расстроила.

С другой стороны, желание нашего известного спортсмена попробовать себя в новой роли – журналиста – вызывает огромное уважение.

«Мы не могли пройти мимо этой истории и решили поддержать стремление Сергея рассказать болельщикам автоспорта о закулисье легендарного марафона. С этого дня и до конца «Дакара»-2018 болельщики смогут не только прочитать «путевые заметки» Карякина, но и лицезреть на видео особенности жизни спортсменов в этих непростых условиях»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос 95 открытий к 95-летию Далее в рубрике 95 открытий к 95-летию21 января стартует юбилейный год объединенного музея-заповедника  «Коломенское-Измайлово-Люблино»   Читайте в рубрике Эксперты оценят состояние российского бизнеса и спрогнозируют его будущее во время Гайдаровского форума - 2018На Гайдаровском форуме - 2018 в РАНХиГС пройдут дискуссии, посвященные темам «ДНК скрытых чемпионов» и «Проект “Национальные чемпионы”: итоги 2017 года и новые вызовы» Эксперты оценят состояние российского бизнеса и спрогнозируют его будущее во время Гайдаровского форума - 2018
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!