Сила Сибири
1 мин чтения
Сила Сибири

«Русская Планета» представляет вниманию читателей чарующую новинку от «Редакции Елены Шубиной» (АСТ)

Бескрайняя Сибирь. Ее удивительный мир манит и завораживает, погружая в увлекательную, полную драматических перипетий и невероятных коллизий историю, растянутую на столетия!

Весна 2017 года преподносит настоящий сюрприз тем читателям, которые хотели бы приобрести для себя новый эксклюзивный бестселлер «Дебри»! Его создателями являются знаменитый писатель и культуролог Алексей Иванов, известный широкой аудитории как автор легендарного романа «Географ глобус пропил», а также Юлия Зайцева, продюсер, навигатор и ведущая телевизионного проекта «Хребет России».

Уникальная книга подана читателю на стыке художественного (роман «Тобол») и документального («Дебри») повествования. Она переносит нас во времена Ермака Тимофеевича, о жизни, подвиге и судьбе которого немало написано в нашей рубрике «Каникулы в Историю». Блуждая в «Дебрях», хронологически простирающихся вплоть до эпохи Петра, мы проникаемся переживаниями каждого из персонажей и… словно воочию наблюдаем, как — шаг за шагом, метр за метром! — подлинными героями канувших в Лету веков покорялись и осваивались новые территории Великого Русского Мира.

На страницах оживают губернатор Сибири Матвей Петрович Гагарин, опальный государственник, человек невероятной и трагической судьбы, внесший неоценимый вклад в освоение Сибири. Не менее интересна линия Семена Ульяновича Ремезова, картографа, автора знаменитых «Чертежных карт Сибири», русского архитектора, который не только спроектировал, но и организовал работы по возведению шедевра сибирского зодчества — Тобольского кремля, построенного руками плененных шведов. Некоторые образы последних (Страленберг и Ренат) также воссозданы на страницах захватывающего произведения.

Смотрите! Вот они! Словно живые! Русские солдаты, героически защищающие от набегов кочевников государев форпост в самом сердце Сибири, и те, кто вовсе не намерен распахнуть сердце Имперской России. Представители русского духовенства и шаманы. Заморские послы, как всегда, защищающие интересы противоборствующих нам сил, и отчаявшиеся солдатские жены. Заговорщики и подстрекатели, православные и язычники, ненавидящие и… влюбленные. Таков удивительный ансамбль литературных персонажей, счастливыми либо печальными глазами которых мы созерцаем события давно минувшей, но такой значимой, великой и прекрасной для каждого русского человека эпохи покорения Сибири.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Чума в Ленинграде! Далее в рубрике Чума в Ленинграде!Такое кино. Читайте в рубрике «Культура OLD» Как голод стал неурожаемПечальная традиция, которая живет и процветает Как голод стал неурожаем
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!