The Show Must Go On…
The Show Must Go On…

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week открылась показом Вячеслава Зайцева

Знаменитый российский кутюрье объявил, что завершает создание сезонных коллекций и больше не будет проводить регулярные показы.

10 марта в Москве стартовал 36-й сезон показов в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В рамках мероприятия в выставочном зале «Манеж» более 100 российских и зарубежных дизайнеров представили свои новые коллекции осень-зима 2018-2019 года.

Президент Национальной палаты моды и Недели моды в Москве Александр Шумский отметил, что Слава Зайцев один из самых значимых дизайнеров, который оказал огромное влияние на российскую моду. И что вся неделя моды в этом сезоне будет посвящена его 80-летию!

Специальный ретроспективный показ маэстро «Истоки-2» (осень – зима 2018-2019) был полностью посвящен теме старого русского костюма в новом прочтении. Дизайнер в очередной раз обратился к исторической русской одежде, переводя ее в категорию «от кутюр». В коллекции прослеживается и русская «боярская» тема, с богатым шитьем по ткани, меховыми оторочкам и роскошными шапками, так и в духе «серебряного века», с классическими силуэтами и фасонами…   

Вячеслав Зайцев не раз признавался, что он выжил только благодаря самобытности и огромной любви к культуре России. На протяжении десяти лет он принимал участие в регулярных сезонных показах на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, представив зрителям более 10 000 образов.

«Я закончил регулярные сезонные показы, но не творчество, и продолжу радовать вас специальными проектами», - прокомментировал модельер.

«Мне всегда хотелось делать что-то яркое и интересное, то, что поможет человеку выразить его индивидуальность. Во время Mercedes-Benz Fashion Week Russia мои коллекции увидели десятки тысяч людей, и я благодарю свою преданную публику за то, что вы были со мной все эти годы…»

Книги – как подарок Далее в рубрике Книги – как подарокВ преддверии 8 марта издательство «ГрандМастер» подготовило специальную «гендерную» подборку книг для женщин. Ведь всем же известно, что книга - лучший подарок! Читайте в рубрике «Культура» Как убивали российскую сборнуюДля того чтобы отобрать у нас победу на Чемпионате мира всё возможное и невозможное сделали не только наши «друзья», но и мы сами Как убивали российскую сборную

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»