Седые Соловьи споют в день смерти Лоры Палмер
2 мин чтения
Седые Соловьи споют в день смерти Лоры Палмер

Программу-посвящение сериалу «Твин Пикс» исполнят в Новом пространстве Театра наций

23 февраля Новое пространство Театра наций и агентство ArtMania в проекте «Art Свобода» к 15-летию фестиваля «Усадьба Jazz» представят музыкальный перформанс «Твин Пикс. Дневник Лоры Палмер».

В программе, подготовленной группой «Седые Соловьи» и Алисой Тен в соавторстве с куратором Нового пространства Театра наций Верой Мартынов, в день смерти Лоры Палмер прозвучат оригинальные аранжировки саундтрека Анджело Бадаламенти к фильму Дэвида Линча «Твин Пикс» и тексты из книги дочери режиссера, Дженифер Линч, «Тайный дневник Лоры Палмер».

Как все помнят, события в «Твин Пикс» начинаются с известия о находке обнаженного «завернутого в полиэтилен» тела Лоры Палмер. В ходе расследования перед агентом Дэйлом Купером, шерифом Труманом и его помощниками проходят разные обитатели Твин Пикса. И у каждого из них оказывается весьма страшная и таинственная история, а жизнь маленького городка оказывается не такой уж мирной и спокойной, какой кажется на первый взгляд.

Считается, что исходная точка для отсчета времени начала сюжета - убийство старшеклассницы Лоры Палмер. Согласно Доктору Хэйворду, ее смерть наступила «где-то между полуночью и 4-ю часами в пятницу, 24 февраля» Тело девушки было обнаружено «на рассвете», а последним днем жизни Лоры стал четверг, 23 февраля…

Популярность серила, действие которого уверенно «перешагнуло одной ногой в реальность», доказывается тем фактом, что в августе 1990 года на обложке журнала «Эсквайр» была опубликована фотография мертвой Лоры, завернутой в пластик, с заголовком «Женщина года»…

Организаторы московского перформанса «Твин Пикс. Дневник Лоры Палмер», рассказывают, что состав участников творческого объединения музыкантов «Седые Соловьи» довольно обширен. И в данном событии будут принимать участие уже довольно известные музыканты, занимающиеся экспериментами в различных стилях и жанрах: Алиса Тен, Иван Лубенников, Макс Войтов, Сергей Бурков и Илья Рубинштейн…

Так, композитор-мультиинструменталист Иван Лубенников пишет музыку для спектаклей, короткометражных фильмов, перформансов, участвует во многих экспериментальных музыкальных проектах в России и за рубежом.

Макс Войтов (ударные) - перкуссионист и аранжировщик. Илья Рубинштейн - артист Национального филармонического оркестра России (НФОР), который выступает как солист, так и в составе трио. Надо отметить, что Илья играет на виолончели мастера Виченцо Руджери из фондов Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов ВМОМК им. М.И.Глинки. Как артист, он принимал участие во многих молодежных проектах, в числе которых Российско-американский молодежный оркестр, «Голландская летняя академия» (Нидерланды); а в составе трио стал обладателем приза за лучшее исполнение классики на международном конкурсе в Калтаниссетте (Италия).

Певица, обладающая уникальным голосом и репертуаром, в котором есть старинная барочная музыка, индийские раги и советский джаз 30-х годов, португальские и испанские песни, песни Вертинского, кавер-версии мировых хитов - Алиса Тен - личность неординарная. На сегодняшний день девушка остается одной из самых загадочных и ярких молодых московских певиц.

Сериал «Твин Пикс», созданный в дуэте режиссера Дэвида Линча и сценариста Марка Фроста, появился в начале 90-х. Действие происходит в вымышленном городке Твин Пикс в штате Вашингтон. Последний сезон был показан в 2017 году.

Киноманы подчеркивают, - чтобы понять фильм, нет необходимости знать все эпизоды телесериала. Конечно, это было бы полезно, но история снята таким образом, что в нее можно погрузиться даже без предварительных знаний. Потому что Твин Пикс везде. Это не место. Это состояние.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В память русского зодчего Далее в рубрике В память русского зодчегоВ московском Музее русского искусства состоялось открытие фотовыставки «Русский зодчий Афанасий Середин-Сабатин: у истоков современной архитектуры в Корее» - первой в истории крупной экспозиции, посвященной наследию мастера. Читайте в рубрике «Культура OLD» «Оппозиционеры» Гудковы организовали подпольное коллекторское агентство для выбивания долгов в ПодмосковьеГеннадий и Дмитрий Гудковы выбивали деньги у жителей Подмосковья «Оппозиционеры» Гудковы организовали подпольное коллекторское агентство для выбивания долгов в Подмосковье
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!