Самый карнавальный
4 мин чтения
Самый карнавальный

ЭНИТ – Национальное Агентство по Туризму (Италия)  подвело рейтинг итальянских фестивалей 2018

Самый многолюдный

РИМСКИЙ КАРНАВАЛ - 11-13 февраля  

О Римском карнавале в свое время писал еще Николай Гоголь.  На время его проведения все  площади Рима превращаются в шумные балаганы под открытым небом. Десять дней без устали публику веселят клоуны и знаменитые маски итальянской комедии дель арте.

«Гвоздь» всей карнавальной программы - конный парад, который проходит в последний день. Всадники следуют по тем же улицам, где проходили основные карнавальные празднества в папском Риме в эпоху Возрождения вплоть до 1883 года.

Главная улица проведения карнавала – Вия дель Корсо. Кстати, раньше улица называлась иначе, а это название она получила как раз благодаря конным парадам. «Корсо» по-итальянски означает «скачки».

Самый длинный

АМБРОЗИАНСКИЙ КАРНАВАЛ В МИЛАНЕ - 17 февраля  

В Милане карнавал не заканчивается во вторник масленичной недели, как повсюду в Италии, а длится длиннее других  - еще четыре дня больше обычного.

Легенда гласит, что в IV веке миланский епископ Амвросий, позже канонизированный, покровитель Милана, попросил горожан отложить начало Великого поста до того дня, пока он не вернется из паломничества, чтобы самому служить великопостные литургии.

Самый короткий

КАРНАВАЛ В САУРИСЕ - Фриули Венеция Джулия - 10 февраля  

Этот карнавал длится всего один день и очень похож на наши святочные колядки. Ряженые карнавальные герои веселой толпой с песнями и танцами переходят от дома к дому, стуча в двери, а с наступлением сумерек карнавальный кортеж при свете факелов отправляется в лес, где в конце разжигают большой ритуальный костер.

Самый изысканный

РЕНЕССАНСНЫЙ КАРНАВАЛ В ФЕРРАРЕ – Эмилия Романья - 8-11 февраля  

Это настоящий праздник в духе эпохи Возрождения. Некогда Феррара была одним из главных центров эпохи Возрождения в Италии, где правили герцоги д’Эсте, покровительствовавшие наукам и искусствам, а феррарский двор отличался сказочным великолепием. Именно поэтому Карнавал в Ферраре проходит в духе герцогов д’Эсте.

Самый брутальный

КАРНАВАЛ В МАМОЙЯДЕ – Сардиния 11-13 февраля  

Это самый настоящий древний языческий обряд поклонения богам. Его традиционные маски – черные мрачные Мамутонес, одетые в овечьи шкуры и с огромными бубенцами за спиной, и белые с нейтральным выражением Исохадорес.

Черные Мамутонес молчат на протяжении всей процессии, в то время как ярко одетые Исохадорес, наоборот, руководят шествием и своеобразным танцем Мамутонес. Еще одна задача Исохадорес – ловить арканом девушек – к доброму здоровью и плодородию.

Самый наполеоновский

ИСТОРИЧЕСКИЙ КАРНАВАЛ КОУМБА ФРЕИДА на перевале Сен-Бернар - Валле Д’Аоста - 10-13 февраля  

Традиционно рождение этого карнавала связывают с переходом войск Наполеона через перевал Сен-Бернар в мае 1800 года, поэтому костюмы представляют собой стилизованные мундиры солдат французской армии.

Самый боевой

ИСТОРИЧЕСКИЙ КАРНАВАЛ В ИВРЕЕ – Пьемонт- 28 января – 13 февраля   

Исторический карнавал в Иврее, городке, расположенном недалеко от Турина, знаменит не только по всей Италии, но и за рубежом благодаря главному событию – Апельсиновой битве, наполняющей город яркими красками и ароматами.

В Средние века в этих краях правил жестокий феодал, маркиз Райнери ди Бьяндрате, моривший народ голодом, истязавший поборами и дурным обращением.

Легенда гласит, что однажды дочь мельника, выйдя замуж, не пожелала подчиниться «праву первой ночи». Она отрубила маркизу голову спрятанным в одеждах кинжалом, а потом показала ее всему народу с высокой стены замка. Это послужило сигналом к началу восстания. Замок был в миг захвачен и подожжен, а народ поклялся, что на том месте больше никогда ничего не будет построено.

Пешие команды защищают свои площади от команд на повозках, в то время как по улицам города следует кортеж Мельничихи, раздающей народу сладости и подарки.

Самый бразильский

КАРНАВАЛ В ЧЕНТО - Эмилия Романья - 28 января – 25 февраля  

С 1993 года этот карнавал побратим с Карнавалом в Рио-де-Жанейро, поэтому гулянья в милом итальянском городке проходят в бешеном бразильском ритме самбо с зажигающими смуглыми пернатыми танцовщицами. А жители Ченто принимают участие со своей платформой на карнавале в Бразилии.

Самый политический

КАРНАВАЛ В ВИАРЕДЖО – Тоскана - 27 января – 17 февраля  

Карнавал в Виареджо - один из самых популярных.

Его стали отмечать с 1873 года, когда тесный кружок местной аристократии решил устроить в центре города парад карнавальных повозок, а бедняки воспользовались этим удобным случаем, чтобы нарядится в карнавальные костюмы и высмеять местных политиков.

С тех пор Карнавал в Виареджо славится как самый дерзкий и обличительный во всей Италии, а в фигурах на карнавальных повозках недвусмысленно угадываются политики и общественный деятели наших дней.

Самый магический

 КАРНАВАЛ ФИЛЬИ ДИ БОККО – Тоскана 28 января – 4 февраля  

Карнавал славится своими традиционными ночными гуляньями, карнавальными шествиями при свете луны, магическими представлениями и фокусами.

Самый сладкий

КАРНАВАЛ В ФАНО (С 1347) - Марке 28 января – 11 февраля  

Во время парада карнавальных повозок помещенные на них фигуры из папье-маше (высотою до 18 метров) взрываются, как хлопушки, и во все стороны разлетаются сладости – около 200 тонн конфет, шоколада и других угощений.

Самый красочный

КАРНАВАЛ В АЧИРИАЛЕ – о. Сицилия 3 февраля – 13 февраля  

Карнавал в Ачиреале – один из самых красочных на Сицилии и во всей Италии. Как и на других карнавалах, здесь проходит парад аллегорических повозок, но здесь они самые яркие и красочные.

Самый тихий

КАРНАВАЛ В САТРИАНО – Базиликата 9-11 февраля  

Это совершенно необычный карнавал, ничего подобного в Италии больше нет.

В местечке Сатриано ди Лукания 131 человек (по одному из каждого селения Базиликаты), переодетые в деревья, ходят по улочкам городка и трутся ветвями о двери домов.

Их называют Румита – молчаливые люди-растения. Те, к кому заглядывает Румита, в знак уважения и благодарности тоже хранят молчание и преподносят Румите свои подарки, поскольку по поверью приход Румиты приносит счастье.

Самый известный

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ 27 января – 13 февраля  

Бесспорно, это самый известный и старинный в мире карнавал.  Первый официальный документ, которым венецианский карнавал был объявлен народным праздником, относится к 1296 году.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Как следует писать исторические романы Далее в рубрике Как следует писать исторические романыВ Москве прошел семинар «Исторические образы и сюжеты в современной литературе» Читайте в рубрике «Культура OLD» «Оппозиционеры» Гудковы организовали подпольное коллекторское агентство для выбивания долгов в ПодмосковьеГеннадий и Дмитрий Гудковы выбивали деньги у жителей Подмосковья «Оппозиционеры» Гудковы организовали подпольное коллекторское агентство для выбивания долгов в Подмосковье
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!